Раздел Спорт
18 января 2013, 09:56

Победа №8: «Автомобилист» выиграл у «Нефтехимика» на последних секундах

Победа №8: «Автомобилист» выиграл у «Нефтехимика» на последних секундах
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургская команда проявила невиданную доселе силу воли.

Каждый раз удивляюсь, когда вижу тысячи зрителей на матче «Автомобилиста». Вот и на «Нефтехимик» в КРК «Уралец» собрались три тысячи человек. И это при том, что «Авто» потерял даже теоретические шансы на выход в плей-офф, а последнюю домашнюю победу одержал аж 5 декабря прошлого года.

В первые минуты матча «Автомобилист» устроил штурм на ворота «Нефтехимика». «Шай-бууууу!» — истошно кричала девушка с третьего ряда. Я давно ее приметил — она ходит на все поединки и с душой болеет за нашу команду.

Теперь основной голкипер «Автомобилиста» — Евгений Лобанов.

На 9-й минуте «Автомобилист» впервые получил численный перевес, но никак не мог закрепиться в зоне соперника. Удивительно, но именно «Нефтехимик» провел опасную атаку, но после броска Миловзорова уральцев выручила штанга. Спустя минуту нижнекамцы провели быструю атаку — на этот раз шайбу с линии ворот уральцев вытащил Сазонов.

В этом матче ворота «Авто» защищал Лобанов. Кто знает — может, отъезд Холта на Украину скажется на его игре положительно: для голкипера важно с психологической точки зрения знать, что он основной.

И вот когда уже часть зрителей направилась в сторону буфета, «Автомобилист» забил. И сделал это за 15 секунд до конца периода: Лапенков прострелил на дальнюю штангу, а Трямкин замкнул. Обычно наши ребята пропускают на последних секундах, а тут забили. Чудеса!

К сожалению, при Игоре Уланове каких-то разительных изменений в игре «Автомобилиста» не произошло.

Впрочем, «Автомобилист» в этом сезоне уже много раз первым забивал в домашних матчах, но затем упускал победу. Вот и в матче с «Нефтехимиком» стал реализовываться такой сценарий. С первых минут второго периода «Нефтехимик» бросился атаковать — минут пять наши ребята не могли даже толком выйти из своей зоны. И на 29-й минуте нижнекамцы смогли отыграться.

Второй период начался с атак «Нефтехимика». Только лишь на 25-й минуте «Автомобилист» сумел провести опасную контратаку. И на 29-й минуте нижнекамцы забили — отличился Петр Коукол. Судьям потребовался видеоповтор, чтобы убедиться в правильности гола, но, к сожалению, шайбу они все-таки засчитали. 1:1. Всего через две минуты после передачи того же Коукола забил Нетик. 1:2. Тренер «Автомобилиста» Уланов после этого в агрессивной форме высказал претензии кому-то из уральцев. 1:2.

Судья не справился с силовым приемом хоккеистов.

За четыре минуты до конца периода наша команда получила численный перевес — судье уж больно не понравился силовой прием игрока в белой форме. Отмечу, что этот отрезок матча наши ребята провели достойно: пара весьма опасных бросков были нейтрализованы исключительно благодаря мастерству кипера гостей. Не сказать, чтобы «Нефтехимик» был сильнее «Автомобилиста», но действовали они более собранно и дисциплинированно. Отсюда и минимальное преимущество.

Конечно, в третьем периоде наши парни бросились отыгрываться, но в их действиях было мало мысли, а броски были в большей степени для статистики, а не для того, чтобы попотел Далтон.

На 47-й минуте классно сыграл Лобанов: два игрока «Нефтехимика» выкатились против одного защитника уральцев, пас, удар, но Евгений вовремя выкатился из ворот, сократив тем самым угол обстрела. И практически сразу «Автомобилист» отыгрался: Крюков то ли набрасывал на ворота, то ли прицельно пробил точно в «девятку». В любом случае 2:2. Впрочем, в этом сезоне наша команда лишь однажды смогла победить в овертайме, а потому надежд на положительный исход было мало.

Сергей Исаев и Владимир Бегунов вместе с болельщиками радуются победе «Автомобилиста».

Но случилось что-то доселе невиданное: «Автомобилист» забил решающую шайбу за 24 секунды до конца периода: Гиматов пробил точно под перекладину. Фантастика! За оставшееся время гости отыграться, к счастью, не смогли. Трибуны провожали уральцев овациями. Забытое ощущение, но очень приятное. Жаль только, что ОТВ в очередной раз решило не показывать матч нашей команды.

Кстати, в субботу (в 17 часов) «Автомобилист» играет с одним из лидеров КХЛ — казанским «Ак Барсом». Приходите!

Дмитрий Горчаков, 66.ru