Раздел Спорт
9 января 2013, 14:06

«Уралочка» одержала победу над красноярским клубом «Енисей»

Счет игры — 3:1.

В Красноярске «Уралочка» одержала победу над местным клубом «Енисей». Как сообщает пресс-служба свердловских спортсменок, счет игры — 3:1.

Матч, который, к слову, открыл национальное первенство, был напряженным. Как пишет пресс-служба, лидировали то гостьи, то хозяйки.

Тон игре задал первый сет, который закончился со счетом 22:25 в пользу «Уралочки». Во втором сете волейболистки из «Енисея» сделали рывок — 8:3 — и к концу этого этапа игры показали хороший счет — 25:16. Однако в третьем сете «Уралочка» перевернула счет, и на табло были показаны цифры 16:25.

В четвертой партии Юмилка Руис показала, что месяц, проведенный в «Уралочке-НТМК», дал хорошие плоды: спортсменка оформила эйс: мяч, задев сетку, падает на красноярскую сторону площадки. У «Енисея» появились проблемы в приеме мяча, и как следствие, в нападении: атаки хозяек практически не доходили до пола. Главный тренер красноярского клуба Андрей Еремеев произвел несколько замен, но остановить разыгравшихся соперников уже не получилось. Отрыв гостей стал фатальным — 13:24, и «Енисей» потерпел поражение со счетом 1:3.

Добавим, что у «Уралочки» год начался все же не без проблем. До игры с «Енисеем» наши спортсменки потерпели поражение в драматичнейшем матче с саратовским клубом «Протон» и потеряли из-за этого очки.