Раздел Спорт
7 января 2013, 12:29

Сборная России укрепилась на первом месте Кубка мира по биатлону

Наши спортсмены взяли еще два «золота» и «серебро». На этот раз отличились Ольга Зайцева, Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев.

Очередной день Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе завершился триумфом для российской сборной. Золотые медали завоевали Ольга Зайцева и Дмитрий Малышко, а Евгений Гараничев — «серебро».

Так, на 4-м этапе Кубка мира Ольга Зайцева одержала первую победу в нынешнем сезоне. Она стартовала пятой в гонке преследования. Допустив 3 промаха на огневых рубежах, она смогла оторваться от занявшей второе место польки Вероники Витковой на 25 секунд.

У мужчин первым к финишу пришел Дмитрий Малышко. Это победа стала для него третьей в трех крайних гонках. Он уверенно поразил 20 мишеней и обогнал товарища по сборной Евгения Гараничева более чем на 50 секунд. Таким образом, сборная Россия занимает уверенное первое место в общем зачете Кубка мира.

Со страниц официального сайта Союза биатлонистов России Ольга Зайцева поблагодарила болельщиков за поддержку и рассказала, как далась ей эта гонка.

Ольга Зайцева, член сборной России по Биатлону:

— Может быть, этого не видно, но эмоции меня переполняют. Очень рада за болельщиков, что мы вас порадовали. Я очень счастлива и рада. Наконец, надеюсь, что груз с плеч упадет. Мне надо верить: я же говорю, что все путем. Если говорить о сегодняшней гонке, то здесь опасный спуск. Проходила его как на горных лыжах. Главное было не упасть. Один раз лыжи зацепились и поехали в разные стороны, я еле справилась, думала что упаду. Хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку! Поздравляю всех с наступающим Рождеством. Всем желаю здоровья, пусть будет с нами справедливость, Бог и правда!