Раздел Спорт
29 декабря 2012, 12:12

«Урал» остался лидером в баскетбольной Суперлиге

Накануне в ДИВСе прошла встреча баскетбольного клуба «Урал» с «Рязанью». В заключительном матче 2012 года «грифоны» остались победителями, разгромив соперника со счетом 76:73.

Обе команды в предыдущих турах по очереди разгромили ростовский «Атаман», который долго лидировал в турнирной таблице. В очном поединке «грифонам» предстояло доказать свое право на лидерство в Суперлиге.

Матч, как и ожидалось, получился сложным: тревожный звонок для хозяев площадки прозвенел за 2 минуты до конца первой четверти, когда четвертый фол получил основной разыгрывающий Антон Глазунов. Одному из лучших первых номеров Суперлиги пришлось отправиться на скамейку запасных, а на площадку вышел Павел Трушников, только-только залечивший травму. Роль лидера взял на себя Кристофер Монро, только накануне прилетевший в Екатеринбург после отлучки на Рождество. Его 20 очков в первой половине позволили «Уралу» поддерживать примерное равновесие на табло.

Сложной получилась третья четверть, которую «грифоны» проиграли со счетом 8:15. Игра вообще была боевая, о чем свидетельствует количество полученных баскетболистами обеих команд фолов. Как говорится в сообщении пресс-службы БК «Урал», Антон Глазунов и Дмитрий Николаев покинули площадку, исчерпав лимит, а еще пять игроков (Мак Ги у «Урала», Васильев, Степаненков, Кирьянов, Хамитов у «Разани» завершали игру на четырех фолах).

Решающей стала заключительная десятиминутка. За 6:27 минут до конца «Урал» проигрывал 57:64, но за две минуты сделал рывок 11:0, и уже 68:64 в пользу хозяев. Очень важные три очка забил Максим Дыбовский.

Гости сравняли счет и вышли вперед (71:70). Ответом стал точный средний бросок Аарона Мак Ги и важнейшая «трешка» от Олега Баранова — 75:71. На последних секундах Максиму Дыбовскому удалось дважды вынудить совершить потерю ключевого игрока «Рязани» Алексея Вздыхалкина. Финальная сирена прозвучала при счете 76:73 в пользу «Урала».