Раздел Спорт
19 декабря 2012, 08:20

Баскетболисты «Урала» разгромили ростовского «Атамана»

Встреча с лидером регулярного чемпионата мужской баскетбольной Суперлиги закончилась для наших «грифонов» победой со счетом 79:50.

Начало матча, прошедшего в гостях у соперника, сложилось для нашей команды удачно: Олег Баранов, Аарон Мак Ги и Крис Монро набрали 7 очков в пользу «Урала» и вынудили соперников взять тайм-аут. После «Урал» получил две точных «трешки» в ответ, и преимущество растаяло как дым. Вторую половину первой четверти «грифоны» выиграли со счетом 15:2. Эффектную точку в конце четверти точным броском из-за периметра поставил Максим Дыбовский.

Во второй десятиминутке все попытки ростовского «Атамана» переломить неблагоприятный ход матча оказались тщетными. У «Урала» великолепный матч сыграл Аарон Мак Ги, полезен был Олег Баранов, который не только бросал с дистанции, но и эффективно шел в проход под кольцо.

Свет в конце тоннеля забрезжил перед ростовчанами в начале третьей четверти, когда два подряд трехочковых попадания позволили сократить отставание до –12 (25:37). Но рулевой «Урала» Олег Окулов тут же взял тайм-аут, после которого «грифоны» рванули 10:0, из которых 6 очков подряд принес Дмитрий Николаев.

В заключительной четверти «Урал» уже полностью контролировал ситуацию на площадке: с разницей в 29 очков — «Атаман» дома в официальных матчах еще никогда не проигрывал. Предыдущий «антирекорд» был установлен в ноябре на матче Кубка России с командой из Югры. Тогда разница в счете для ростовчан составила –25 очков, отметили в пресс-службе «Урала».