Раздел Спорт
17 декабря 2012, 19:28

Теннисисты УГМК выиграли серебро Суперкубка Европы

Кроме клуба настольного тенниса УГМК в турнире принимали участие «Факел Газпрома» из Оренбурга, корейский «Самсунг» и немецкая «Боруссия Дюссельдорф».

В полуфинале теннисисты УГМК одержали победу над самым титулованным клубом Европы, командой победительницей Кубка ETTU — «Боруссией Дюссельдорф» — 3:1. А в финальном поединке встретились два сильнейших российских клуба — оренбургский «Факел Газпрома» и «УГМК» из Верхней Пышмы.

Татьяна Кутергина, главный тренер КНТ «УГМК»:

— Я считаю, что мы сыграли очень здорово, мы, конечно, не могли и предположить, что сможем обыграть команду, в активе которой 59 титулов. Я говорю про «Боруссию». В Оренбург команда ехала за 60-м титулом, но тут на пути встали мы. Мы их обыграли и мы большие молодцы.

Сейчас клуб «УГМК» в полном составе на тренировочных сборах в Балтыме, готовится к предстоящему заключительному матчу группового этапа Лиги европейских чемпионов с французским AS Pontoise Cergy. Он пройдет в Центре настольного тенниса Балтыма 21 декабря. Именно от его результата зависит, кто и с какого места выходит в четвертьфинал соревнований.