Раздел Спорт
10 декабря 2012, 12:00

«Грифоны» обыграли саранский клуб «Рускон-Мордовия»

Перед матчем Крис Монро отравился, а Павел Трушников получил травму.

В Екатеринбурге баскетболисты из «Урала» обыграли мордовскую команду «Рускон-Мордовия». Как сообщается на официальном сайте команды, счет игры — 82:70.

Матч, по признаниям баскетболистов, выдался напряженным. Как отмечает тренер уральской команды Олег Окулов, наши спортсмены играли «неровно». Игроки, вышедшие со скамейки, совершили во второй четверти ошибки, которые заканчивались либо потерей, либо «быстрыми» очками без защиты в свое кольцо. И тем не менее «Урал» смог добиться в третьей четверти перелома хода матча. По словам тренера команды, это произошло из-за того, что ему удалось найти «нужные слова» для своих подопечных.

Стоит отметить, что для «грифонов» возникли определенные сложности перед игрой: у Криса Монро накануне матча было пищевое отравление, у Павла Трушникова — травма, и кроме того, у уральской команды не было второго первого номера

Что касается клуба из Саранска, то у них было не меньше проблем. Во-первых, за день до игры команду покинул главный тренер, а во-вторых, вместе с наставником ушли двое легионеров. Видимо, эти факторы сыграли ключевую роль, и в итоге «Рускон-Мордовия» потерпела поражение.