Раздел Спорт
3 декабря 2012, 21:16

Лобанов молодец, но «Автомобилист» проиграл «Донбассу»

Голкипер нашей команды провел замечательный матч, однако этого оказалось мало.

Главное достижение «Автомобилиста» в этом сезоне — заполненный максимум на треть КРК «Уралец». Конечно, «Донбасс» не СКА, а улицы Екатеринбурга утопали в снегу и в пробках, но … Впрочем, не приехал и губернатор — он как-то перестал ходить на матчи «Авто»: пиариться на фоне рекордной серии поражений — так себе мероприятие.

В стартовом отрезке матча преимуществом владел «Донбасс». Тем удивительнее смотрелся гол на 7-ой минуте, когда Гусев вкатился в зону украинцев, бросил в дальний угол, а Лацо не смог справиться. 1–0.

В середине периода численный перевес получила наша команда, но закрепиться в зоне «Донбасса» никак не получалось, зато у гостей получилось провести пару опасных атак. Эти две минуты еще раз показали, что у «Авто» до сих пор нет командной игры. Или вот Мезеи красиво обыгрывает двух игроков в белой форме, входит в зону, объезжает ворота, а отдать пас просто некому.

Впрочем, есть место геройству. Лобанов в меньшинстве совершил сейв в стиле Буффона или кого из великих вратарей вспомнит уважаемый читатель. Классно! Свою порцию аплодисментов наш кипер получил. Впрочем, Соколов чуть было классно не срезал в свои ворота, но тут уж штанга сыграла на нашей стороне. В результате первый период завершился с минимальным преимуществом «Авто».

Второй период «Автомобилист» начал в меньшинстве — Крюков зачем-то цеплял соперника клюшкой. «Донбассу» потребовалось всего 30 секунд, чтобы реализовать большинство. Кочетков с душой поборолся около линии вратарской. 1–1. И чуть было не получили сразу вторую — защитник коряво выбросил шайбу из зоны и побежал меняться. Но вот только он не обратил внимания, что снаряд попал точно игроку в белой форме. Повезло, что тот сам был в шоке от такого подарка, а потому пробил мимо ворот.

На 22-ой минуте «Авто» получил численный перевес. На этот раз игроки в красной форме действовали более агрессивно. Самый опасный был момент у Лапенкова, но он, к сожалению, не смог замкнуть классный прострел.

За пять минут до конца второй трети «Донбасс» выбежал три против одного, но игроки так увлеклись перепасовкой, что пробить по воротам Лобанова забыли. Спустя минуту Лацо сотворил чудо, когда поймал шайбу после удара Мезеи, хотя в этот момент уже лежал на правом боку.

На 38-ой минуте «Авто» наконец смог реализовать большинство. На 6-ой секунде штрафного времени Никита Трямкин смачно ударил от синей линии. 2–1. В целом во втором отрезке матча «Авто» имел больше моментов, чем соперники, но вот реализовать получилось только один.

«Донбасс» вышел на третий период с настроем как можно быстрее отыграться — атаки накатывались на ворота Лобанова одна за другой. Но в этот вечер 40-ой номер «Авто» действовал безупречно. И когда казалось, что украинцы вот-вот нас додавят, «Автомобилист» провел классную атаку, которую Игорь Емелеев завершил ударом в пустые ворота. Классно! 3–1.

И все уже шло к уверенной победе, но наши зевнули контратаку — Петерсон пробил прямо рядом со штангой. Тут уж Лобанов был бессилен, а победа «Авто» оказалась под вопросом. И не зря — за 8 минут до конца третьего периода Федотенко сравнял счет.

Ситуация осложнилась еще тем, что на 58-ой минуте «Авто» остался в меньшинстве. И пропустили. Уилсон. 3–4.

Уланов взял тайм-аут. После этого Лобанов покинул ворота, за 10 секунд до конца периода удален еще один игрок «Донбасса». Но все тщетно… Очередное поражение.