Раздел Спорт
3 декабря 2012, 15:49

«Автомобилист» разгромили череповецкие хоккеисты

Счет игры: 5:0.

В Череповце хоккейный клуб «Автомобилист» потерпел серьезное поражение. Как сообщает пресс-служба команды, хозяева — спортсмены из «Северстали» — одержали победу со счетом 5:0.

Первая шайба была забита уже на седьмой минуте, здесь себя проявил Евгений Монс. Затем «Северстали» потребовалось всего девять секунд, чтобы реализовать численное преимущество — защитник Станислав Егоршев открылся прямо по центру и броском в упор «расстрелял» екатеринбургского голкипера Евгения Лобанова. Вскоре после перерыва Вадим Бердников продолжил голевую серию.

Стоит отметить, что во время одной из атак ворот «Автомобилиста» был спорный момент. Судьям потребовался видеопросмотр, чтобы удостовериться в том, что шайба побывала за линией ворот, и по его итогам они указали на центр.

В последние десять минут «Северсталь» ещё дважды забила в ворота Евгения Лобанова.

Игорь УЛАНОВ, и.о. главного тренера «Автомобилиста»:

— Команду «Северсталь» и тренера хочу поздравить с победой. На всех участках — и в своей зоне, и в средней, и в зоне нападения наша команда была обыграна. Проиграли все единоборства. Команда не проявилась сегодня на льду. Не было ни игры, ни уверенности. Да много чего еще не было. Будем делать определенные выводы и смотреть, что можно применить, чтобы избежать повторения таких матчей в дальнейшем.

Стоит отметить, что в конце позапрошлого сезона «Северсталь» обыграла дома «Автомобилист» со счётом 10:1. Этот результат и по сей день является самой крупной победой «Северстали» и самым крупным поражением «Автомобилиста» в соревнованиях КХЛ. В пресс-службе уральской команды иронизируют: в этот раз до подобного разгрома дело не дошло, хоккеисты Череповца забросили в ворота екатеринбуржцев «лишь» пять безответных шайб.