Раздел Спорт
29 ноября 2012, 10:16

ХК «Автомобилист» наконец-то выиграл

ХК «Автомобилист» наконец-то выиграл
Фото: ХК «Автомобилист»
Екатеринбургский клуб впервые в истории выступлений в КХЛ одержал победу в Минске.

ХК «Автомобилист» одержал долгожданную победу в матчах чемпионата КХЛ. В Минске екатеринбургская команда взяла верх над местным «Динамо» — 6:3 (1:2, 4:0, 1:1). Кроме того, это первая победа «Автомобилиста» в столице Белоруссии за все время выступлений клуба в КХЛ.

Гости очень быстро открыли счет в матче после броска Стрельцова с пятачка, но затем для «Автомобилиста» наступила черная полоса. Один за другим в составе екатеринбуржцев последовали два удаления, и оба обернулись голами. Вскоре Крюков задержал выходившего один на один с Лобановым Лайне, и арбитр назначил буллит. Однако наш голкипер выиграл дуэль у финского форварда, да и в дальнейшем играл блестяще.

Второй период по результату получился для «Автомобилиста» самым успешным за весь чемпионат: четыре безответных шайбы в ворота соперника! Но в то же время он стал парадоксальным: соотношение бросков в створ ворот при этом — 16:5 в пользу минчан.

В третьем периоде долгое время счет не менялся, но ближе к концу динамовцам удалось сократить разрыв, играя в формате «пять на три». Андриевский за три с лишним минуты до сирены заменил Ринне шестым полевым игроком, и динамовцы попытались забить, играя вшестером против четверых. Не удалось. А вскоре нарушил правила защитник «Динамо» Нискала, и интрига матча была исчерпана. Кроме того, «Автомбилист» не упустил случая реализовать большинство.