Раздел Спорт
27 ноября 2012, 18:08

Кубок Александра Попова стартует в Екатеринбурге на следующей неделе

Кубок Александра Попова стартует в Екатеринбурге на следующей неделе
Фото: архив 66.ru
Юбилейные соревнования пройдут под слоганом «Спорт. Здоровье. Семья».

Главным мероприятием расширенной программы Кубка Александра Попова, который откроется в Екатеринбурге 6 декабря, станет эстафета «Чемпионы — детям!». Она пройдет в формате классических «веселых стартов» и должна придать динамику мероприятию, надеются организаторы. Мероприятие состоится в Верхней Пышме, во Дворце спорта УГМК. Вход для зрителей будет бесплатным.

Юрий Прилуков, представитель оргкомитета Кубка Александра Попова, шестикратный чемпион мира:

— Аналогов я нигде не встречал, чтобы и дети, и чемпионы бегали в одной эстафете и настолько плотно общались. Наши звезды предстанут в другой, отличной от профессионального спорта и высоких пьедесталов, роли. И я, и Александр Попов обязательно выступим капитанами команд. А гости-спортсмены, которые не будут задействованы в эстафете, сформируют олимпийское жюри, и станут оценивать результаты нашей эстафеты.

Участниками эстафеты станут шесть детских команд во главе с капитанами — легендами спорта, олимпийскими чемпионами. Вначале их ждет разминка «Зарядка с чемпионами», во время которой звезды спорта продемонстрируют ребятам свои тренировочные комплексы, покажут, как правильно выполнять «фирменные» упражнения, поделятся секретами поддержания хорошей физической формы. А уже в ходе эстафеты участникам предстоит ответить на вопросы спортивной викторины и пройти полосу препятствий.

Кроме того, 8 декабря в рамках Кубка пройдет мастер-класс по плаванию — его проведут действующие спортсмены сборной России по плаванию, призеры Лондонской олимпиады Андрей Гречин и Евгений Коротышкин.

Андрей Гречин, пловец:

— Я с удовольствием принял приглашение организаторов Кубка Александра Попова. Сегодня Кубок — мероприятие, где из года в год молодое поколение российских пловцов получает мощную мотивацию на дальнейшее занятие спортом. Я действительно считаю, что преемственность — важнейшее условие, при котором в нашей стране вырастет достойная смена — олимпийцев последующих лет. Мне приятно внести свой вклад в это дело.

Как говорят организаторы, в 2012 году Всероссийский турнир по плаванию соберет рекордное количество звезд российского и мирового спорта.