Раздел Спорт
27 ноября 2012, 07:30

Утренняя зарядка на Портале 66.ru: качаем пресс с бодибилдером

Утренняя зарядка на Портале 66.ru: качаем пресс с бодибилдером
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
На Портале 66.ru традиционно много красивых женщин. Мы решили исправить эту зарождающуюся дискриминацию, и на разминку пригласили бодибилдера Дмитрия Мурзина. Оказалось, лучшее упражнение для пресса — секс.

Разумеется, если уж обращаться к тренеру, то к фотогеничному общительному парню вроде Дмитрия Мурзина. Да и опыт какой-никакой у него есть. 23 года упорных тренировок — и он достиг международной премии «Фитнес-профессионал — 2010», титулов чемпиона Европы по бодибилдингу среди мастеров NAC, вице-чемпиона России в миксах NABBA/WFF, вице-чемпиона Евразии в миксах NABBA, вице-чемпиона Евразии по бодибилдингу среди мастеров NABBA и т. д.

Его философия вкратце вписывается в постулат «в здоровом теле — здоровый дух». Сегодня утром мы предлагаем нашим читателям и читательницам вслед за чемпионом оторвать седалища от стула, а глаза от монитора и заняться подготовкой торса к новогодним корпоративам. Как оказалось, для этого даже спортзал не нужен.

Дмитрий Мурзин:

— Любимый вопрос у многих людей, которые приходят в зал: где тут у вас тренажер на пресс? Когда-то у меня был период, когда я свои залы развел. Я на этот вопрос отвечать научился так: тренажер на пресс — это пол. Фитнес-инструкторы привыкли делить пресс на верхнюю часть и нижнюю. В принципе это оправдано, но не совсем. Дело в том, что человек начинает думать: ага, сейчас я должен верх напрячь, а потом я должен низ напрячь. Эффективность падает, потому что напрягать надо стараться всё сразу. А для этого в любом упражнении на пресс одновременно нужно подать навстречу друг другу таз и грудную клетку.

Вернемся к нашим баранам, то бишь упражнениям. Всего их три. По словам Дмитрия, для рельефного пресса этого вполне достаточно.

1) «Я «стою» на полу, в вертикальном положении и качаю пресс».

Ноги согнуты в коленях, руки — на груди. Приподнимаемся на лопатках и напрягаем пресс.

Фаза два — голова не касается земли. Повторяем фазу 1.

3. Упражнение последнее, завершающее.

Стоя на локтях, напрягаем мышцы пресса.

Тем не менее главным упражнением на пресс Дмитрий считает секс. После этой его фразы, однажды сказанной, многие обвинили его в развязности.

Дмитрий Мурзин:

— Лучшая тренировка для пресса — это секс, безусловно. Человек не понимает, какие у него мышцы напрягаются, он просто находится во власти инстинкта, а вот если в этот момент от инстинкта немножко отойти и понять, как физиологично работает организм — как раз низ пресса работает исключительно грамотно. И вот это движение — почему нет? — мы должны воспроизводить на тренировках, только уже на тренажерах. Пускай это будет не столь быстрое движение, сколь прочувствованное, и напряжение. Зафиксировать его нужно обязательно.

Любая тренировка, любое движение имеет какой-то аналог в природе. Видите, как все интересно? Надо только его понять, отследить и поставить себе на пользу.

Будьте здоровы и доброго утра, горожане!