Раздел Спорт
13 ноября 2012, 13:00

До конца года в области появятся 9 новых спортивных объектов

До конца года в области появятся 9 новых спортивных объектов
Фото: архив 66.ru
Суммы, выделяемые на развитие массового спорта, за последние годы выросли в четыре раза, отмечают чиновники.

Физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Екатеринбурге, Асбесте, Карпинске и поселке Рефтинский. В Верхней Пышме завершается строительство Ледовой арены, в уральской столице заканчиваются работы над крытым футбольным манежем, а в Белоярском достраивается стадион, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе правительства региона.

Помимо этого в Кировграде закончится реконструкция бассейна «Чайка», а в Верхней Пышме завершится строительство филиала училища олимпийского резерва.

По словам министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, в этом году спортивные федерации получили чуть больше 4 млрд рублей, из которых 2 млрд 535 млн — из областного бюджета, 776 млн — из федерального, 241 млн — из местных бюджетов и 728 млн рублей — из внебюджетных источников. Суммы, выделенные на развитие массового спорта, за последние три года выросли в три раза, отметил министр.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области:

— В области действует целевая программа развития физкультуры и спорта на 2011–2015 годы. Ее финансирование, как видите, идет из четырех источников. В последние годы, что приятно, в развитии свердловского спорта активно участвует не только область, но и федерация.