Раздел Спорт
12 ноября 2012, 21:24

Зимний футбол: «Урал» не смог обыграть «Спартак» из Нальчика

Зимний футбол: «Урал» не смог обыграть «Спартак» из Нальчика
Фото: ФК «Урал»
Последний домашний матч в этом году команда из Екатеринбурга сыграла вничью.

Все-таки хорошо придумали — продавать чай прямо на трибунах за пять рублей. В такой холод — самое то. Футболистам на поле такого сервиса никто предложить, конечно, не мог. От вечернего уральского холода игроков «Урала» спасти могла только активность, да термобелье, а вот футболисты «Спартака» теплые вещи оставили дома. Отдельно отмечу хорошее качество газона на Центральном, который был в сто раз лучше, чем в «Черкизово», где накануне проходил матч между «Локомотивом» и «Анжи».

В морозный вечер на Центральный пришли 3 тысячи зрителей.

В стартовом отрезке преимуществом владели хозяева — «Урал» уверенно обосновывался на половине поля гостей, пытаясь вскрыть оборону. «Спартак» же делал ставку на контратаки.

На 29-й минуте Максим Семакин получил хорошую возможность для удара, но мяч прокатился рядом со штангой. Пожалуй, только при помощи дальних ударов «Урал» мог открыть счет, поскольку «Спартак» в штрафной площади создавал высокую плотность. На 35-й минуте мог отличиться в контратаке Гогниев, но после классного навеса Маначуряна он пробил выше ворот.

Сразу после перерыва Гусев выпустил на поле Антона Кобялко, который добавил уральским атакам разнообразия. На 58-й минуте Гогниев взял игру на себя и плотно пробил, но Коченков выручил. «Урал» давил, а потому угловые у ворот красно-белых стали возникать с завидной регулярностью. На 63-й минуте наши могли забить дважды: сначала Чухлей плотно пробил, а затем Коченков спас после удара головой кого-то из игроков «Урала». Додавить!

«Урал» так и не смог забить, но и не пропустил.

На 67-й минуте судья оставил «Спартак» в меньшинстве — Джудович сыграл жестко, а желтая карточка стала второй. Спустя минуту Гошоков примерил на себя роль Зидана, головой забодав Чухлея. Красная. Плюс два в пользу «Урала». До конца матча оставалось чуть больше 20 минут. «Урал» обосновался на половине поля «Спартака», но мяч пересекать линию ворот нальчан категорически отказывался. «Чиса!» — стали скандировать трибуны. Гусев на 83-й минуте выпустил на поле любимца публики Чисамба Лунгу. И первый же навес чуть не оказался голевым, но игрок «Урала» не смог сильно пробить головой.

Следующий домашний поединок «Урал» проведет только в марте следующего года.

Ко второму тайму арбитр добавил пять минут. К сожалению, «Урал» забить так и не смог, хотя за пару минут до конца штанга выручила Нальчик после удара Гогниева. В итоге — 0:0.

Фото: ФК «Урал»