Раздел Спорт
12 ноября 2012, 16:56

К сочинской Олимпиаде готовится 51 свердловский спортсмен

К сочинской Олимпиаде готовится 51 свердловский спортсмен
Фото: архив 66.ru
Уральцы могут бороться за награды в 13 видах спорта.

По сравнению с прошлыми данными, количество уральцев-олимпийцев стремительно растет: вместо 20 претендентов сегодня ко всемирным состязаниям готовится уже 51 спортсмен, заявил министр физической культуры, спорта и молодежной политики региона Леонид Рапопорт.

«Это значит, что у нас воспитывается сильное волевое поколение спортсменов, которые ставят перед собой смелые и амбициозные цели», — цитирует слова министр пресс-служба правительства Свердловской области.

Уральские спортсмены, включая паралимпийцев, претендуют на участие в таких зимних олимпийских видах спорта как женский хоккей с шайбой, лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, сноуборд, фигурное катание, фристайл, прыжки на лыжах с трамплина, конькобежный спорт, шорт-трек, лыжное двоеборье, керлинг.

Также Леонид Рапопорт отметил, что в Свердловской области в стадии завершения строительство большого спортивного объекта — трамплина на горе Долгая в Нижнем Тагиле. Эта база будет служить основной тренировочной для сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.