Раздел Спорт
6 ноября 2012, 10:30

«Уралочка» одержала победу в пятом туре суперлиги

Екатеринбургским волейболисткам в напряженной борьбе удалось обыграть череповецкую «Северсталь».

«Уралочка-НТМК» в матче 5-го тура российского чемпионата одержала победу над череповецкой «Северсталью» со счетом 3:0 (26:24, 26:24, 25:23). Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе екатеринбургского клуба, волейболистки «Уралочки» стартовали весьма уверенно.

Напряжение в игре возникло в конце первого сета, когда «уралочки» ошиблись сначала на подаче, затем на приеме, и разница сократилась до одного очка, а затем и вовсе была ликвидирована. Итог — концовка не столь уверенная, как начало, но партия остается за «Уралочкой». Точку поставила Евгения Эстес. 26:24.

Счет во втором сете открыла Назарова. Но игра «уралочек» шла не столь уверенно. Пасынкова и Назарова сократили появившийся было разрыв, но с его ликвидацией возникли проблемы. Перевести дыхание болельщики, заполнившие местный с/к «Металлург-Форум», смогли лишь после того, как Страшимира Филипова сравняла счет — 15:15, правда, ненадолго. Напряжение держалось до конца сета. Но «уралочки» были удачливее — 26:24.

Третий сет также оказался драматичным. Игра шла на равных, но екатеринбургские волейболистки оказались сыграннее. Итог — 25:23. Победные три очка остались у «Уралочки».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.