Раздел Спорт
3 ноября 2012, 17:51

«Автомобилист» опять проиграл. Теперь минскому «Динамо»

«Автомобилист» опять проиграл. Теперь минскому «Динамо»
Фото: ХК «Автомобилист»
Как и в предыдущем туре, екатеринбургский клуб сумел набрать в домашнем матче только очко.

Екатеринбургская команда проиграла в овертайме минскому «Динамо» — 3:4 (3:1, 0:2, 0:0, овертайм — 0:1). Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе хоккейного клуба, посмотреть игру пришли 3,5 тыс. зрителей, но столь масштабная поддержка не помогла уральскому клубу одержать победу.

Белорусы нанесли ощутимый удар в самом начале матча. Уже на второй минуте шайба оказалась в воротах Холта. Екатеринбуржцы достаточно быстро пришли в себя, и спустя три минуты реализовали численное преимущество «пять на три» — Соколов вовремя открылся на пятачке, а Симаков снабдил его шайбой. Затем капитан «Автомобилиста» отличился и сам, а спустя две минуты со второй попытки добил шайбу в сетку Пронин. Игровому преимуществу «Автомобилиста» способствовали и многочисленные удаления в рядах гостей, «заработавших» 10 минут штрафа.

Во втором периоде удалений было уже поровну (по два), в третьем их не было вообще. Кроме того, динамовцы взвинтили темп, и уральцы временами перестали успевать за соперниками. В итоге гости отыгрались, но счет 3:3 выглядел не самым худшим образом для «Автомобилиста».

В овертайме екатеринбуржцы оживились, но прекрасный шанс принести победу команде упустил Макеев. Затем на ударную позицию выходил Жмакин, но так и не нашел возможности бросить. Эпизод закончился тем, что шайбу подхватили гости, четко разыгравшие комбинацию «два в одного».