Раздел Спорт
1 ноября 2012, 11:28

ХК «Автомобилист» вновь расстроил своих болельщиков

Екатеринбуржцы опять проиграли. На этот раз подмосковному «Витязю».

Хоккейный клуб «Автомобилист» сумел наконец заработать хотя бы одно очко в турнире. В очередном матче чемпионата КХЛ екатеринбургская команда в родных стенах проиграла по буллитам подмосковному «Витязю» — 4:5 (1:1, 1:1, 2:2, овертайм — 0:0). Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ХК «Автомобилист», у екатеринбуржцев был шанс на победу в основное время, но за 29 секунд до финальной сирены они пропустили четвертую шайбу.

Соперники начали игру достаточно осторожно, но постепенно инициативой завладели хозяева льда. Атаковали уральцы много и достаточно остро, и все же контратаки «Витязя» выглядели еще опаснее. Именно «Витязь» забил первый гол. «Автомобилист» отыгрался на последней минуте первого периода.

Во втором периоде екатеринбуржцы атаковали более активно. К концу его перевес «Автомобилиста» по броскам стал подавляющим: 26:10. К сожалению, быстрота перемещений игроков зачастую подменялась суетой, уральцы то и дело теряли шайбу, вступали в борьбу за нее снова.

В третьем периоде хозяева в третий раз оказались в роли отыгрывающихся, но с завидным упорством продолжали идти вперед. И за семь минут до сирены Малыхин забросил шайбу, весьма похожую на ту, что он забил в матче с «Атлантом». Не прошло и минуты, как Мезеи мощнейшим щелчком вогнал шайбу в сетку. Шансы выиграть в основное время в тот момент представлялись весьма высокими.

В конце встречи «Автомобилисту» трижды удавалось завладеть шайбой, но соперники всякий раз не давали ей выйти из зоны. А за 29 секунд до сирены в схватке на пятачке Чернов оказался самым расторопным.

В овертайме реальных шансов забить у команд, пожалуй, не было. А в серии буллитов «Автомобилист» на сей раз выглядел неубедительно. Любопытно, что и в прошлом сезоне «Витязь» взял в Екатеринбурге два очка, выиграв опять-таки со счетом 5:4, но только в овертайме.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в пятницу, 2 октября, на льду КРК «Уралец» против минского «Динамо».