Раздел Спорт
30 октября 2012, 20:19

Какая боль! «Урал» — «Металлург-Кузбасс» — 6:0

Какая боль! «Урал» — «Металлург-Кузбасс» — 6:0
Фото: ФК «Урал»
Прошедшим морозным вечером наша футбольная команда учинила форменный разгром гостям из Новокузнецка.

К началу матча в Екатеринбурге температура воздуха предательски опустилась ниже нуля. К счастью, «Урал» не давал скучать. На 17 минуте Гогниев обыграл пару защитников в штрафной, но угол был островат, а потому вратарь «Металлурга» легко парировал удар. Но уже на 18 минуте Асеведо смог забить, получив мяч прямо напротив ворот, он точно пробил. 1:0.

После этого атакующий пыл «Урала» несколько поугас. Справедливости ради отмечу, что и «Металлург» завершал свои проходы в сторону штрафной нашей команды примитивными навесами.

Эту «процедуру» игроки повторяли шесть раз!

Впрочем, стоило мне только сформулировать эту мысль, как Асеведо меня поправил, классно пробив в «девятку» ворот Дюпина. 2:0. По сути, этим голом «Урал» оформил победу, но пришедшим на трибуны Центрального болельщикам хотелось большего!

Очередной гол «Урал» забил спустя лишь семь минут — Семакин точно прострелил с левого фланга вдоль ворот, а Кобялко успешно завершил начатое товарищем. Разгром уже в первом тайме. Разницу в классе команд отчетливо отражал счет на табло. Кстати, тот же Семакин мог увеличить счет еще до перерыва, но вратарь Дюпин смог парировать опаснейший дальний удар.

Этим болельщикам можно позавидовать — они воочию созерцали прекрасное зрелище.

Только начался второй тайм — и «Урал» уже забил: Гогниев довел количество забитых в сезоне мячей до десяти. «Молодцы!» — дружно скандировали самые преданные болельщики нашей команды. 4:0!

На 56 минуте счет и вовсе стал таким же, как в матче Аргентина — Ямайка, после которого группа «Чайф» написала знаменитый хит. 5:0! Асеведо пробил из-за пределов штрафной, вратарь «Металлурга» не смог зафиксировать мяч, а Семакин добил. Кстати, гол сначала был не засчитан, но после короткого совещания судьи справедливо решили, что два других игрока «Урала» были в пассивном положении «вне игры».

После этого тренер «Урала» Павел Гусев стал выпускать на поле запасных. Давненько мы не видели в деле Чисамба Лунгу. Даже на морозе наш темнокожий нападающий обводил одного соперника за другим. Но забить он не смог, а вот Михаил Бирюков точно пробил с линии штрафной. 6:0. Фантастика!

По лицу Павла Гусева и не поймешь, что его команда только что одержала крупную победу.

Свой последний домашний матч «Урал» проведет со «Спартаком» из Нальчика, одним из прямых конкурентов за повышение в классе. Приходите на стадион — наша команда заслуживает вашей поддержки!

Фото: ФК «Урал»