Раздел Спорт
29 октября 2012, 21:23

Нулевой эффект: «Автомобилист» безвольно уступил «Северстали»

Нулевой эффект: «Автомобилист» безвольно уступил «Северстали»
Фото: ХК «Автомобилист»
Смена тренера не помогла — наша команда потерпела очередное поражение.

Считается, что смена тренера положительно сказывается на моральном состоянии и результатах команды. Впрочем, и.о. главного тренера «Автомобилиста» стал Игорь Уланов, который входил в штаб отправленного в отставку Андрея Шаянова. Кстати, из этого можно сделать вывод, что данное решение было спонтанным, поскольку в ином случае имя нового главного тренера уже озвучили бы.

Зрителей пришло немного — КРК «Уралец» заполнился максимум наполовину. Губернатор Куйвашев также не появился в ложе для випов, а мог бы поддержать свой главный PR-проект.

Наши игроки считали, что судьи к ним относятся не справедливо

«Северсталь» — крепкий середняк, очков команда из Череповца набрала почти в три раза больше «Автомобилиста», а потому занимает сейчас шестое место в Западной конференции.

Поединок стартовал с неспешных атак обеих команд. Как правило, прошлые матчи «Авто» начинал активнее, но тут каких-то опасных моментов у нас не возникало вовсе. А на 8-й минуте Козинов бросил по воротам от правого борта и забил. Буквально 30 секунд спустя удалили Соколова. К счастью, увеличить разрыв «Северсталь» не смогла.

Впрочем, и в равных составах гости нагнетали давление, словно играли в большинстве. И в конце концов счет стал 0:2: Казаковцев бросил от синей линии, а Холт не выручил. Грустный получился первый период.

Второй период «Авто» начал с опасной атаки. Но затем «Северсталь» перехватила инициативу. Лишь на 25 минуте наша команда впервые оказалась в большинстве. Но за две минуты игроки «Автомобилиста» смогли организовать пару не очень опасных бросков. Не боролась наша команда, не показывала никакого желания что-то изменить.

Забив две шайбы, «Северсталь» сбавила темп.

Лишь за три минуты до конца второго отрезка матча «Авто» основательно потрепал нервы вратарю гостей, но кто-то из наших не смог пробить голкипера с метровой дистанции. Зато получили численный перевес.

В самом начале третьего периода «Авто» наконец забил в большинстве: Мезеи точно пробил после паса Симакова. Зрители сразу оживились — появилась надежда, что наша команда сможет исправить положение. «Хей, хей, берегись автомобиля», — скандировала девушка, сидевшая за мной.

На мой взгляд, «Автомобилист» провел худший матч в сезоне. Уланов на пресс-конференции с этим мнением не согласился.

За 10 минут до конца матча в «Северстали» произошла вынужденная замена вратаря. Была надежда, что «холодный» Перетягин допустит ошибку. Да тут еще и Рязанцева отправили полировать скамейку штрафников. Напряженный момент. Однако наша команда воспользоваться преимуществом не смогла.

За минуту до конца Холт убежал на скамейку, но все без толку.

ХК «Автомобилист»