Раздел Спорт
24 октября 2012, 10:01

Область получит 250 млн на подготовку к ЧМ-2018 до конца года

Помимо Екатеринбурга, дотации из федерального бюджета выделят еще трем регионам.

Первые финансовые поступления на подготовку к мундиалю-2018 Свердловская область получит уже в этом году. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного правительства, до конца 2012 года из средств федерального бюджета уральскому региону перепадет 250 млн рублей.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области:

— Это честные правила игры, соблюдаются все ранее оговоренные условия, когда расходы на подготовку к ЧМ по футболу 2018 года в городах-участницах несут федеральный и местный бюджеты в пропорции 70 на 30 процентов. Уже в этом году мы получаем 250 млн руб. из федерального бюджета. Эти средства предусмотрены для проведения проектно-изыскательных работ в целях дальнейшего строительства и реконструкции стадионов, на которых будут проходить игры и тренировки команд-участниц ЧМ.

Приказ о распределении денег для городов, принимающих ЧМ-2018, был подписан на днях министром спорта РФ Виталием Мутко. Согласно документу, по четверти миллиарда, помимо Среднего Урала, получат еще Волгоградская, Нижегородская и Ростовская области. В бюджете нашего региона на эти цели предусмотрены 60 млн рублей.

Напомним, список российских городов, получающих право приема игр мундиаля, стал известен 29 сентября. Среди них — Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. Пока планируется, что в Екатеринбурге пройдут несколько игр группового этапа ЧМ-2018.

К этому моменту в Екатеринбурге будет реконструирован Центральный стадион и еще четыре футбольные площадки — стадионы «Уралмаш», «Калининец», СК «Урал» и стадион УрФУ.