Раздел Спорт
14 октября 2012, 21:47

Футбольный «Урал» всухую обыграл «Нефтехимик»

Футбольный «Урал» всухую обыграл «Нефтехимик»
Фото: ФК «Урал»
Поздним воскресным вечером наша команда разгромила гостей из Татарстана. «Урал» вновь возглавил турнирную таблицу.

К нам впервые приехал бывший тренер «Урала» Дмитрий Огай, который в прошлом году после 11 стартовых матчей был уволен. Думаю, что он смог неплохо мотивировать своих игроков. Хотя если честно, у меня не было никаких сомнений в исходе поединка, поскольку «Урал» набрал очень приличный ход.

Наша команда начала с места в карьер: на пятой минуте Александр Щаницын навешивал с правого фланга и … каким-то непонятным образом попал в ворота. 1:0. После этого «Урал» не остановился и продолжил нагнетать обстановку, проводя одну атаку за другой. «Нефтехимик» же лишь изредка выходил со своей половины.

Зрителей было мало, но болели они славно.

На 16 минуте «Урал» снова забил после навеса со штрафного с левого фланга. Зрители уже радовались, но тут выяснилось, что боковой увидел положение «вне игры». Спустя же пару минут «Нефтехимик» огрызнулся, но, к счастью, Оразсахедов попал в штангу. Тревожный звоночек: уж больно легко гости проходят по центру к нашим воротам. Чуть позже, после опасного навеса классно сыграл Игорь Кот, перехватив мяч.

К последней четверти матча наша команда и вовсе утратила игровое преимущество. На 30 минуте очень опасно со штрафного пробил Галиулин, но крестовина сыграла за нас. И только я собирался написать, что «Уралу» было бы здорово подержать мяч, как Данцев обыграл пару игроков в белой форме, навесил с левого фланга, а Кобялко уверенно замкнул. 2:0. Банально, но футбольное правило «не забиваешь ты — забивают тебе» сработало. Хорошо, что в нашу пользу.

Второй тайм «Урал» начал уверенно, проводя одну атаку за другой. И на 59 минуте счет стал разгромным: Щаницын после навеса пробил в ближний угол, а голкипер гостей Нестеренко допустил явную пенку. После этого вратарю «Нефтехимика» только и осталось, что попивать водичку. 3:0!

Кипер «Нефтехимика» допустил несколько пенок.

На 67 минуте Щаницын мог оформить хет-трик, но после замечательного паса пробил рядом с левой штангой. Прекрасно сегодня играет «Урал»! «Нефтехимик» огрызался лишь изредка: Нуров на 71 минуте пробил метров с 30-ти, но Кот в красивом прыжке выручил.

Отмечу, что «Урал» в последних поединках демонстрирует качественную комбинационную игру. На 80 минуте один из таких розыгрышей чуть было не закончился голом, но Гогниев не смог обработать мяч. Жаль, уж больно хотелось увидеть на табло 4:0. И на 86 минуте Рыжов получил мяч на блюдечке от защитника «Нефтехимика», но обыграть один на один кипера гостей наш форвард не смог.

«Урал» снова занял первое место в таблице.

После этой победы «Урал» вновь вышел на первое место. Завтра «Томь» сыграет с «Волгарем» из Астрахани. Если сибиряки не смогут победить, то наша команда сохранит за собой лидерство в первенстве Национальной футбольной лиги.

ФК «Урал»