Раздел Спорт
13 октября 2012, 19:11

Голевая феерия: «Автомобилист» уступил питерскому СКА

Голевая феерия: «Автомобилист» уступил питерскому СКА
Фото: ХК «Автомобилист»
За 60 минут две команды наколотили одиннадцать шайб, но, к сожалению, уральцы — на одну меньше.

Еще за несколько дней до матча в кассах не осталось билетов. При этом большинство болельщиков, с которыми мне удалось пообщаться, не очень верили в победу «Автомобилиста», но уж больно хотелось посмотреть на звезд СКА.

Поединок начался весьма неожиданно. Уже на пятой минуте Страка поразил пустые ворота СКА. Спустя три минуты счет и вовсе стал 2:0: Пирош четко пробил в дальнюю девятку. Фантастика!

СКА явно недооценил «Автомобилист».

К сожалению, в игру все активнее стали вмешиваться судьи, на 9-й минуте увидевшие нарушение численного состава со стороны наших игроков. После этого наказания Шаянов о чем-то очень долго спорил с арбитром, показывая свои записи в блокноте. И не зря так беспокоился — в большинстве СКА очень быстро забросил: Виктор Тихонов замкнул передачу из-за ворот. Примечательно, что питерцы не особо радовались, воспринимая произошедшее как само собой разумеющееся. В эту минуту я думал только об одном: лишь бы «Автомобилист» не сломался и не стал играть на отбой.

К счастью, почти тут же наша команда получила численный перевес. Правда, реализовать его не удалось, а за несколько секунд до конца проворонили контратаку, прервать которую удалось только за счет задержки игрока клюшкой. Впрочем, в этот день «Авто» играл с запредельным настроем, а потому достаточно легко смог отбиться.

За четыре минуты до конца судьи не заметили, казалось бы, явного нарушения со стороны Ковальчука, который клюшкой ударил нашего игрока. Спустя полминуты он же забил гол в меньшинстве. Обидно, поскольку в это время Ковальчук должен был полировать скамейку штрафников.

Но уже в первом периоде питерцы смогли не только отыграть две шайбы, но и выйти вперед.

За 17 секунд до конца «Автомобилист» и вовсе растратил все преимущество: Холт отбил бросок Тихонова, но потерял позицию, а потому Тарасенко легко поразил пустые ворота.

После первого периода казалось, что наша команда имеет хорошие шансы отыграться. Но уже на 21 минуте СКА вновь забил: Тихонов точно пробил в девятку. 2:4.

После этого «Автомобилист» встрепенулся, создав несколько голевых моментов, но шайба отказывалась влетать в ворота. На 29 минуте маленькое чудо совершил Холт: Ковальчук выбежал один на один, но наш голкипер оказался сильнее! К сожалению, спустя пару минут в аналогичной ситуации вратарь СКА также выручил: Заварухин пробил в плечо питерца.

Один из героев матча Алексей Симаков.

На 32-й минуте «Автомобилист» наконец смог отыграть одну шайбу: Соколов прострелил на пятачок, а Симаков после отскока переправил шайбу в ворота питерцев.

За шесть минут до конца периода «Автомобилист» получил численный перевес. У нашей команды достаточно быстро получилось обосноваться в зоне СКА. И вновь Алексей Симаков отличился, добив шайбу в ворота питерцев. 4:4. Удержать ничейный счет у «Авто» не вышло: Клименко без помех пробил точно в угол. 4:5. Девять шайб за два периода!

В самом начале третьего периода «Автомобилист» получил численное преимущество и вновь смог его реализовать: Шпирко пробил Бобровского. Но уже через три минуты СКА вновь вышел вперед: Мортенссон четко пробил в девятку. 5:6.

Хоккей востребован — уже не в первый раз в КРК «Уралец» аншлаг.

Стоит отметить, что «Автомобилист» весьма неплохо смотрелся на фоне звезд СКА — голкиперу питерского клуба то и дело приходилось демонстрировать свое мастерство.

Пожалуй, последний шанс сравнять счет уральцы получили за пять минут до конца поединка, когда Ковальчука все-таки удалили. Однако нашей команде так и не удалось организовать хотя бы один опасный момент. В самом же конце поединка малым штрафом наказали Симакова. Зрители потянулись к выходу. «Автомобилист» уступил, но трибуны провожали своих любимцев овациями.