Раздел Спорт
5 октября 2012, 19:09

Свердловские омоновцы соревновались в «рукопашке»

Свердловские омоновцы соревновались в «рукопашке»
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Сильнейших бойцов выявляли в 9 категориях.

В Екатеринбурге на базе свердловского ОМОНа состоялись соревнования по рукопашному бою, приуроченные ко дню образования этих спецподразделений в системе МВД России. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного управления ведомства, турнир стал двенадцатым по счету.

Мероприятие началось с торжественного построения участников, на котором с приветственным словом к бойцам обратились командир отряда полковник полиции Юрий Коржанов и начальник управления по работе с личным составом областного полицейского главка генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников. Руководители пожелали спортсменам честных побед и удачи в состязаниях.

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

В девяти различных весовых категориях от 60 кг соревновались 44 спортсмена. Поддержать своих коллег, друзей и близких пришли многочисленные болельщики. Каждый мастерски проведенный бросок, точный удар встречали у них живой отклик.

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

В категории до 68 кг победил боец ОМОН Иван Кошмачков, до 76 кг — боец Сергей Костин, до 84 кг — боец Анатолий Богданов, до 92 кг — боец Иван Игнатьев и в «супертяже», то есть в категории свыше 92 кг — командир отделения ОМОН Виктор Бородин. В общекомандном зачете 1 место заняла 2 оперативная рота ОМОН.

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

По результатам сегодняшних соревнований отдельным участникам, завоевавшим золото, будут присуждены звания кандидатов в мастера спорта.