Раздел Спорт
4 октября 2012, 19:41

Самбист из Верхней Пышмы выиграл Кубок мира

На XI Международном турнире, этапе Кубка мира по самбо на призы заслуженного мастера спорта по самбо Асламбека Аслаханова сборная России поборола сборную мира в товарищеской встрече.

Альсим Черноскулов из Верхней Пышмы стал обладателем Кубка мира в категории до 100 кг. По ходу розыгрыша мирового кубка верхнепышминец выступал в более тяжелой для себя категории — до 100 кг, его обычный «боевой» вес — до 90 кг, уточнили в пресс-службе Федерации самбо Свердловской области.

Для победы в общем зачете на международном турнире на призы Асламбека Аслаханова Черноскулову достаточно было занять всего лишь третье место: ранее он выиграл мемориал Харлампиева, также известный как Суперкубок мира, и этап в Венесуэле.

Заключительный этап принес удачу еще двум одноклубникам Черноскулова: Валерию Соронокову (до 52 кг) и Артуру Мавлиярову (до 57 кг). Выиграв международный турнир на призы Асламбека Аслаханова, Сороноков взлетел с пятой сразу на вторую строчку общего зачета, а Артуру Мавлиярову серебряная медаль заключительного этапа в итоге принесла не только общее третье место, но и выполненный норматив мастера спорта международного класса.