Раздел Спорт
29 сентября 2012, 11:40

Судьба ЧМ-2018 в Екатеринбурге решится уже сегодня

Судьба ЧМ-2018 в Екатеринбурге решится уже сегодня
Фото: архив 66.ru
Вечером оргкомитет объявит список городов, которые примут турнир.

Участникам Чемпионата мира по футболу, вероятно, придется поездить по России: в гонке за право проведения футбольных матчей борются Сочи, Волгоград, Самара, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Краснодар, Санкт-Петербург, Москва и Екатеринбург. В уральской столице реконструированный Центральный стадион уже сейчас готов принять 27 тысяч зрителей, но специально для футбольного турнира мирового уровня вместимость площадки увеличат до 45 тысяч.

В Свердловской области активно готовятся к турниру, местный министр физкультуры, к примеру, уже подсчитал, что проведение серии матчей в Екатеринбурге в два раза ускорит социально-экономическое развитие регионе, отмечает «Эхо Москвы».

По информации СМИ, из гонки на право принятия ЧМ-2018 уже выбыли Ярославль и Саранск. Однако официально претендентов утвердят сегодня, в 23:20 в эфире передачи «Сегодня вечером» на Первом канале. Церемонию откроют президент FIFA Йозеф Блаттер и председатель Оргкомитета «Россия-2018», министр спорта РФ Виталий Мутко. Участие также примут генеральный секретарь FIFA Жером Вальке, генеральный директор Оргкомитета Алексей Сорокин, российские спортсмены и деятели искусства.