Раздел Спорт
27 сентября 2012, 16:38

Екатеринбургские випы не верят в победу «Урала» над «Анжи»

Опрошенные Порталом 66.ru бизнесмены и политики считают, что только чудо может помочь нашей команде пробиться в следующий раунд Кубка России.

Сегодня «Урал» встретится в 1/16 финала с махачкалинским клубом «Анжи». Екатеринбургские болельщики смогут насладиться игрой Юрия Жиркова, Ласины Траоре и других. Руководить же ими будет Гус Хиддинк.

В канун поединка мы пообщались с бизнесменами и политиками. Общее мнение сводится к следующему: если «Анжи» выпустит на поле основной состав, то «Уралу» придется очень туго. В частности, Андрей Ершов из «Билайна» прогнозирует победу махачкалинцев с перевесом в два мяча.

Андрей Ершов, директор екатеринбургского филиала «Билайн»:

— Учитывая звездность игроков «Анжи», понимаю, что у них гораздо больше шансов на победу в сегодняшнем матче. Тем более, что они сегодня в лидерах чемпионата страны, демонстрируют стабильную игру. Если на поле выйдут игроки основного состава, а не дублеры, то я прогнозирую их победу с разницей в два мяча. Но все-таки надеюсь, что произойдет чудо. Хочется увидеть на Центральном еще какую-нибудь звездную команду.

С ним солидарен депутат Заксобрания Дмитрий Ионин, который, впрочем, не исключает и победы «Урала» за счет эмоционального подъема.

Дмитрий Ионин, депутат Заксобрания:

— Конечно, у нас шансов немного. Но в Кубке часто бывают сюрпризы, особенно на стадии 1/16 финала. Помню, как «Урал» выигрывал «Локомотив» и «Сатурн». Может быть, у наших ребят получится победить «Анжи» на волне эмоционального подъема. Тем более, что команда Хиддинка сейчас играет в еврокубках, возможно, что на этом фоне они не отнесутся к «Уралу» должным образом. Плюс к тому, уверен, будет существенная поддержка со стороны екатеринбургских болельщиков.

Наибольшим скептиком в нашем опросе стал Алексей Бутаков из Softline, который признался, что за российским футболом практически не следит.

Алексей Бутаков, директор по развитию бизнеса компании Softline в УрФО:

— Честно говоря, в последнее время предпочитаю следить за европейским футболом, где качество игры существенно выше. Местные игры не впечатляют. Впрочем, думаю, что «Урал» выиграет. Заставляю себя верить в это.

Бизнесмен и депутат Игорь Ковпак — один из самых активных болельщиков «Урала». Он не только верит в то, что «Урал» может победить, но и не сомневается в скором повышении в классе нашей команды.

Игорь Ковпак, президент ГК «Кировский»:

— Я фанат — несколько дней назад летал на матч «Барселоны» и «Спартака». Обязательно пойду на Центральный с тремя сыновьями. Обязательно будем болеть. Если выйдет основной состав «Анжи», то будет очень сложно. В ином случае у нас появятся шансы. В любом случае у нас другой команды нет. Очень жду, что в следующем году «Урал» будет играть в премьер-лиге. И тогда наш город охватит эйфория.

Самый оптимистичный прогноз дал Юрий Ступак («Лорри»), который убежден, что «Урал» сегодня выиграет, да еще и в основное время.

Юрий Ступак, генеральный директор компании «Лорри»:

— Мы сегодня, безусловно, выиграем. Уверен, что этого очень хотят как болельщики, так и сами футболисты. Я думаю, что счет будет 2:1 в основное время. Обязательно пойду сегодня на Центральный стадион.

Напомним, что матч между «Уралом» и «Анжи» начнется сегодня в 20 часов. Оперативный репортаж читайте на Портале 66.ru.