Раздел Спорт
26 сентября 2012, 10:41

БК «Урал» вырвал победу у румынского клуба в матче Еврокубка

Екатеринбургские баскетболисты обыграли «Газ Метан» с разницей всего в два очка.

Екатеринбургский баскетбольный клуб «Урал» дебютировал в европейском Кубке вызова ФИБА с победы над румынским «Газ Метан». Игра проходила в городе Сибиу. По екатеринбургскому времени матч начался в 23:30, так что нашим спортсменам было непросто входить в игру. Как следствие — 1:8 на исходе трех минут первой четверти.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе БК «Урал», Дмитрий Артешин, Крис Монро и Олег Баранов отставание сократили, а после двух точных штрафных разница в счете стала и вовсе минимальной — 12:10 в пользу «Газ Метана». Во второй четверти уральским «грифонам» удалось не только выправить ситуацию, но и дважды повести в счете. Но на большой перерыв команды ушли при счете 34:33 в пользу хозяев площадки.

В третьей четверти, казалось, игра уже стала переходить под контроль «Урала». За 2,21 минуты до сирены на последний перерыв наша команда выигрывала уже с перевесом в шесть очков — 50:44, но последовал рывок «Газ Метана», 8:0, и отдыхать команды ушли, когда на табло вновь значилось преимущество румынской команды — 52:50.

В заключительной четверти хозяева стали плотно опекать самого результативного игрока нашей команды Криса Монро. В результате к 21 очку, набранному за три четверти, атакующий защитник «Урала» добавил всего одну «двушку». Зато какую! За 45 секунд до финальной сирены он увеличил отрыв до трех очков — 65:68, а до этого очень нужные три очка принес в командную копилку броском из-за периметра Антон Глазунов. Хозяева получили шанс на спасение за 4 секунды до конца четверти, когда Крис Монро заработал «трехочковый фол».

Румынский американец Девен Митчелл сделал один промах, но и двух попаданий ему хватило, чтобы обойти Монро в споре за неофициальный титул самого результативного игрока матча. Правда «Газ Метану» этого было недостаточно для того, чтобы перевести игру в овертайм. Перед самой финальной сиреной Митчелл сфолил на Артешине, и Дмитрий со второй попытки установил итоговый счет — 69:67 в пользу «Урала».