Раздел Спорт
25 сентября 2012, 14:06

Дацюк забил головой в первом матче за ЦСКА

Воспитаннику екатеринбургской спортшколы удалось осуществить свою мечту — забить головой, но арбитры взятие ворот не засчитали.

Воспитанник екатеринбургской СДЮСШОР «Юность» Павел Дацюк, теперь выступающий за московский ЦСКА, отправил шайбу в ворота противника и, казалось, открыл счет голам в первом же матче Континентальной хоккейной лиги, но гол не засчитали. Любопытный момент случился в середине встречи ЦСКА — «Авангард» во время армейской игры в большинстве. После броска Дацюка шайба взмыла в воздух, и подкатившийся к воротам форвард сам же переправил ее в ворота, сыграв головой. Однако арбитр взятие ворот отменил.

Павел Дацюк, хоккеист:

— Почему мой гол не засчитали? Я же не коньком забил, не рукой забросил. Была мечта — забить головой. Свершилось. Но гол не засчитали.

Однако несмотря на отмененный гол армейцы в этом матче добились победы. Единственную шайбу в ворота «Авангарда» на 29-й минуте забил тагильчанин Игорь Радулов с передачи своего брата Александра, отмечает пресс-служба администрации Екатеринбурга.