Раздел Спорт
20 сентября 2012, 21:12

Екатеринбургский «Автомобилист» победил «Югру»

Наша команда одержала вторую домашнюю победу в этом сезоне.

После отличной игры «Автомобилиста» с московским «Динамо», в которой, к сожалению, наша команда уступила по буллитам, болельщикам очень хотелось увидеть вторую домашнюю победу.

С первых минут «Авто» завладел преимуществом. В середине периода наша команда получает право на отложенный штраф: Холт покидает ворота и после комбинации передач Страка классно пробивает Бирюкова. 1:0.

Но преимущество сохранялось недолго. На 13 минуте начудил Холт, который в предыдущих матчах играл фактически безошибочно: наш вратарь непредусмотрительно вышел из площади ворот, неудачно прокинул шайбу в угол площадки, потеря, и Пепеляев броском от борта пробивает канадца. 1:1.

К счастью, такой ненужный гол не сломал «Авто». Спустя пару минут Сергей Гусев пробил от синей линии, а Бирюков оказался не готов к такому развитию событий. 2:1.

Второй период проходил в равной борьбе — шансы имели обе команды. Но более удачным оказался Николай Пронин, который на 31 минуте сумел реализовать численное преимущество. 3:1.

Последний отрезок основного и вовсе, казалось бы, поставил крест на интриге — снова удаление у «Югры», Денис Соколов, который проводил первый матч после травмы, классно бросил в верхний угол ворот. 4:1. Признаюсь, что в этот момент я написал заголовок о разгроме, уверовав в победу. Зря…

Но гости из Ханты-Мансийска были не согласны с таким исходом. На 45 минуте в меньшинстве (!) забивает Алтарев. Спустя пару минут он же делает хет-трик. И счет становится уже не таким комфортным для «Авто» — 4:3. Сразу после этого Шаянов берет тайм-аут, чтобы успокоить ребят. Но, судя по всему, аргументы тренера не очень подействовали на Гусева, который практически тут же совершил ненужный фол. «Югра» получает отличный шанс сравнять счет, но, к счастью, она им не воспользовалась.

За две минуты до конца тренер гостей идет в ва-банк, снимая вратаря. Игра 6 на 5. «Автомобилисту» очень сложно было сдерживать атаки «Югры», но наша команда смогла удержать победный счет. Есть еще одна домашняя победа!

Дмитрий Горчаков, 66.ru