Раздел Спорт
17 сентября 2012, 21:46

Футбольный «Урал» все-таки обыграл аутсайдера лиги

Единственный итог наискучнейшего матча — три очка в копилку нашей команды.

Аутсайдер ФНЛ не вызвал особого интереса у жителей Екатеринбурга — их на трибунах собралось чуть больше, чем оппозиционеров на площади Труда в минувшие выходные. Оно и понятно: после прекрасных матчей молодежной сборной России с Польшей и Молдавией сложно заставить себя пойти смотреть на поединок с «Химками». Впрочем, «Урал» славится своим неумением играть с аутсайдерами.

Первый по-настоящему голевой момент у «Урала» возник на 6 минуте, когда Сафрониди навесил с левого фланга, но Щаницин головой пробил неточно. Спустя полминуты Кобялко неплохо пробил, но опять голкипер «Химок» выручил. После этого игра надолго потеряла всякую остроту.

На 31 минуте «Урал» смог забить совершенно неожиданный гол. Щаницин навешивал со штрафного в сторону ворот, мяч никого не задел и пересек линию. Спасибо вратарю «Химок». 1:0.

Второй тайм «Урал» начал с острой атаки: Сафрониди получил мяч в штрафной площади, пробил, но Гаврилов выручил. Хотя и наш игрок уж очень бесхитростно пробил. И все. Снова как обрезало. Игра скатилась к полумоментам. Стало откровенно скучно.

Лишь на 88 минуте «Урал» получил возможность забить, когда химчанин Ромащенко начудил в своей штрафной, но Щаницин не смог придумать, что делать с полученным мячом.

Уже в добавленное время «Химки» получили право на угловой: навес, удар, мяч летит в ворота, но кто-то из игроков «Урала» вынес с ленточки головой. Пронесло. В итоге — получили три очка. Матч же можно спокойно забыть.