Раздел Спорт
12 сентября 2012, 16:30

«Урал» временно потерял десять футболистов

«Урал» временно потерял десять футболистов
Фото: ФК «Урал»
Спортсмены находятся на лечении после полученных травм.

В ФК «Урал» сложилась весьма напряженная ситуация. Причина тому — количество травмированных футболистов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе футбольного клуба, сейчас вне игры по разным причинам находятся десять человек. В недавнем матче с «Сибирью» тренерскому штабу «Урала» пришлось обходиться 16 игроками в заявке, включая двух молодых футболистов, один из которых — Иван Мельник — провел на поле все 90 минут.

Руководство клуба поделилось с болельщиками подробностями о состоянии здоровья футболистов. У полузащитника «Урала» Герсона Асеведо недавно был удален аппендикс. Сейчас чилийский легионер екатеринбургской команды восстанавливается после операции. Швы уже сняты, и Герсон выписан домой. А вот когда футболист сможет приступить к тренировкам, сказать пока сложно.

Анатолий Герк, чей диагноз — повреждение приводящей мышцы бедра, уже приступает к тренировкам. Пока Анатолий будет заниматься по индивидуальной программе. Ориентировочные сроки восстановления игрока — 2 недели. Аналогичная травма и у защитника свердловчан Адесойе Ойеволе. Повреждение игрок «Урала» получил на последних минутах поединка в Томске. Сейчас Аде проходит лечение в Екатеринбурге. Вернуться на поле Ойеволе ориентировочно сможет через три недели.

Пропустивший последние матчи из-за повреждения мышц задней поверхности бедра Денис Тумасян накануне прошел контрольное обследование. Сейчас капитан «Урала» занимается индивидуально. К тренировкам в общей группе он сможет приступить приблизительно через 3–4 дня.

Вне игры пока вынуждены оставаться еще два защитника — Александр Новиков и Александр Кацалапов. Новиков так же, как и Аде, получил травму в поединке с «Томью». Соперник шипом разорвал ему стопу правой ноги. После матча были наложены швы. Пока Александр занимается по индивидуальной программе.

Что касается Александра Кацалапова, то его недавно прооперировали в Москве. Причина — паховая грыжа. Операция прошла успешно, и сейчас Александр уже выписан из больницы. Ориентировочные сроки восстановления игрока — 4 недели.

Бранимир Петрович и Эдгар Манучарян пока занимаются по индивидуальной программе. А вот Кантемир Берхамов и Максим Семакин уже завтра приступают к занятиям в общей группе. Первую после возвращения из сибирского турне тренировку в Екатеринбурге подопечные Павла Гусева проводят завтра утром на стадионе «Уралмаш».