Раздел Спорт
11 сентября 2012, 16:12

Паралимпийцы остались без дорогих машин

Владимир Путин вручил спортсменам с ограниченными возможностями ордена.

Президент России Владимир Путин принял в Кремле членов национальной сборной, победителей и призеров XIV Паралимпийских игр в Лондоне. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Кремля, президент вручил госнаграды спортсменам, завоевавшим золотые медали Игр. Орденами Почета награждены пять спортсменов, орденами Дружбы — 37 атлетов.

Напомним, сборная России заняла второе место в общем командном зачете, показав наивысший результат за всю историю выступлений на Паралимпийских играх. Российские спортсмены завоевали 102 награды: 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей и установили 14 мировых рекордов в плавании и легкой атлетике.

Владимир Путин:

— Поздравляю вас с выдающимся результатом на Играх в Лондоне и заслуженными государственными наградами. Благодарю за ваш огромной вклад в развитие отечественного спорта, да и всего российского общества. Хочу пожелать вам здоровья, духовных сил и, конечно же, самых ярких, заслуженных побед.

Отметим, что глава государства был куда более щедр к олимпийцам. Помимо государственных наград Владимир Путин вручил победителям Олимпиады в Лондоне автомобили Audi А8, а спортсменам, завоевавшим бронзу, — ключи от Audi А6.