Раздел Спорт
7 сентября 2012, 08:15

В четверг российские паралимпийцы завоевали 11 медалей

Больше всего в копилке российской паралимпийской сборной оказалось серебра.

Восьмой день Паралимпийских игр принес россиянам 11 медалей.

Золото завоевал Евгений Швецов, установив паралимпийский рекорд в беге на 800 метров, причем для него это уже третье золото Паралимпиады-2012. Еще один рекорд — мировой — установил Никита Прохоров, занявший первое место в толкании ядра. Третье золото принес атлет Денис Гулин, выигравший соревнования по тройному прыжку.

Серебряные медали завоевали бегуны и пловцы. Артем Арефьев прибежал вторым на дистанции 800 метров, Маргарита Гончарова заняла второе место в беге на 200 метров. Серебряные медали у Дениса Тарасова (100 метров вольным стилем), установившего рекорд Европы, Алексея Лыжихина (плавание на спине на 50 метров) и Артема Павленко (плавание брасом на 100 метров).

Бронзовые медали принесли паралимпийской сборной России Константин Лисенков в плавании на 100 метрах вольным стилем, Андрей Гладков в плавании на 400 метров вольным стилем и Лариса Волик в метании копья.

На сегодняшний день российская сборная завоевала на Паралимпиаде 85 медалей: 31 золотую, 31 серебряную и 23 бронзовых. В неофициальном общекомандном зачете россияне уступают командам Великобритании и Китая.