Раздел Спорт
3 сентября 2012, 19:00

Девчонки из детских домов играют в мини-футбол лучше парней

2 сентября в Екатеринбурге в «Сагайдак-парке» прошел турнир по мини-футболу среди воспитанников детских домов Свердловской области.

Мальчишки и даже девчонки из 16 детских домов области соревновались за почти что настоящие золотые, бронзовые и серебряные медали.

Как показал турнир, девчонки играют в мини-футбол профессиональней парней. Лучшим игроком турнира стала Дарья из Алапаевского детского дома. Она играла за команду мальчишек. Как говорят организаторы, девочка так профессионально обращалась с мячом, что этому завидовали даже взрослые.

Турнир был посвящен грядущему чемпионату мира по футболу — 2018, некоторые матчи которого могут пройти в Екатеринбурге. Поэтому за первое место соревновались «Сборная Англии», «Сборная Японии», «Сборная Испании», «Сборная России» и многие другие страны. Именно такие названия были даны командам-участникам.

Эти два братишки стали лучшими в своем роде. Кулакову Илье было присвоено звание лучшего игрока, а Кулаков Николай стал лучшим нападающим турнира.

В финале сразились «Сборная Японии» (Детский дом из Малого Истока) и «Сборная России» (Горноуральский детский дом). «Япония» выиграла у «России» со счетом 2:0.

Как рассказал Порталу 66.ru один из организаторов, генеральный директор медиахолдинга «Резонанс» Евгений Губко, детям устроили настоящий праздник.

Евгений Губко, генеральный директор медиахолдинга «Резонанс»:

— Мы вручили медали командам, победные кубки заменили большие вазы, дети также смогли получить сотовые телефоны в качестве подарков. Помимо футбола они смогли покататься на каруселях, их накормили горячим пловом. Это же такое счастье — вырваться из стен детских домов, посоревноваться и отдохнуть на свежем воздухе.

Вполне возможно, что подобные турниры станут регулярными.