Раздел Спорт
27 августа 2012, 16:33

Российский баскетболист попросил воров вернуть олимпийскую бронзу

Неизвестные злоумышленники украли у Виталия Фридзона медаль, завоеванную в Лондоне.

Баскетболист подмосковного клуба «Химки», член российской сборной Виталий Фридзон надеется, что воры, ограбившие его квартиру в минувшие выходные, вернут бронзовую медаль Олимпийских игр — 2012. Как пишет «РИА Новости», воры ограбили квартиру Фридзона в подмосковных Химках, о чем ГУМВД по региону сообщило в понедельник.

Виталий Фридзон:

— Из медалей, кроме олимпийской, ничего не взяли. Из остальных вещей — ноутбук, телефоны, часы. Но это не так важно, как эта бронза. В этот день меня не было дома, был брат. Залезли в дом предположительно с 2 до 5 утра. Я очень надеюсь, что тот, кто это сделал, вернет медаль. Он может оставить себе все остальные вещи. Я знаю, что по правилам МОК (Международного олимпийского комитета) нельзя делать копии олимпийских медалей. Эта награда самая ценная для меня, я очень надеюсь, что ее вернут.

Напомним, сборная России по баскетболу, в составе которой играл Виталий Фридзон, впервые в своей истории завоевала бронзовые медали Олимпийских игр. В матче за третье место в Лондоне россияне обыграли команду Аргентины со счетом 81:77.