Раздел Спорт
21 августа 2012, 14:47

«Урал» рекрутировал двух нападающих

Контракты с футболистами подписаны до 2015 года.

Заявку футбольного «Урала» пополнили еще двое игроков: 25-летний форвард Михаил Бирюков и 22-летний нападающий Дмитрий Рыжов. Как сообщили в пресс-службе футбольного клуба, контракты с игроками подписаны до лета 2015 года.

Дмитрий Рыжов. Фото: ФК «Урал».

Дмитрий Рыжов вошел в состав «Урала» перед началом сезона 2010 года. Однако получив тяжелую травму на предсезонных сборах, спортсмен был вынужден пропустить серию игр. Рыжов — воспитанник академии имени Коноплева. В 2006 году в составе юношеской сборной России футболист стал победителем первенства Европы. В послужном списке нападающего димитровградские «Крылья Советов-СОК», московский ЦСКА, «Алания», саранская «Мордовия» и подмосковные «Химки». В 2011 году Рыжов был членом студенческой сборной России на летней универсиаде, а также принял участие в матче сборной Футбольной национальной лиги против сборной команды итальянской серии Б.

Михаил Бирюков. Фото: ФК «Урал».

Михаил Бирюков начал играть в футбольном клубе «Таганрог», выступавшем в зоне «Юг» второго дивизиона в 2008 году. Следующий год Бирюков отыграл в ростовском СКА, один сезон отыграл в зоне «Восток», где защищал цвета уссурийского «Мостовика-Приморье». Бирюков сотрудничал с ФК «Астрахань», а с начала нынешнего сезона футболист тренируется в «Урале», однако до этого выступал за дублирующую команду, в составе которой уже успел отметиться двумя голами.