Раздел Спорт
17 августа 2012, 17:48

Футболист «Рубина» заплатит олимпийской чемпионке миллион

До этого спортсменке отказали власти Челябинска.

Полузащитник казанского футбольного клуба «Рубин» Александр Рязанцев пообещал выплатить из своего фонда один миллион рублей для победительницы Олимпиады в беге на 800 метров Марии Савиновой. Футболист заявил, что спортсмены должны помогать тем, кто пока не имеет возможности для достойного вознаграждения своего труда, сообщает Lenta.ru.

После завершения Олимпиады в Лондоне стало известно, что Челябинская область, пообещавшая один миллион долларов для обладателей золотых медалей, отказалась выплатить эту сумму Савиновой. Губернатор Михаил Юревич заявил, что бегунья помимо Челябинской представляет еще и Московскую и Свердловскую области, поэтому деньги ей не положены. Однако ей предложили 500 тыс. рублей, которые полагаются всем участникам Олимпиады из Челябинска.

В ответ Савинова обвинила Юревича в неисполнении данных обещаний, добавив, что ее «кинули» в этой ситуации. По словам чемпионки, деньги помогли бы решить квартирный вопрос, поэтому она будет бороться за них с помощью высшего руководства страны.