Раздел Спорт
17 августа 2012, 16:54

Парковку на площади 1905 года превратили в лыжный стадион

Парковку на площади 1905 года превратили в лыжный стадион
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Сегодня на центральной площади города развернулось строительство трассы для биатлонистов. Наш корреспондент побывал на месте событий.

Сейчас напротив администрации города стройка в самом разгаре. Ко Дню города здесь возводится трасса для биатлонистов. Напомним, к нам специально приехала Олимпийская сборная России по биатлону, чтобы провести настоящие соревнования. И лыжи, и винтовки, и олимпийцы — все самое настоящее, только покрытие будет искусственным.

Строители стелят синтетическое полимерное щеточное лыжное покрытие. Производят его в России, и на многих горнолыжных склонах страны оно уже используется, но в Свердловской области такого покрытия до сих пор нигде не было.

В рамках «Звездного биатлона» пройдут две гонки на лыжах: масс-старт на 2,5 км среди мужчин и женщин, а также смешанная гранд-эстафета, в которой кроме звездных стреляющих лыжников примут участие юные биатлонисты из Екатеринбурга и Свердловской области.

На площади 1905 года разгружено 13 еврофур с оборудованием и огромным количеством вспомогательной техники.

Над монтажом трассы начали работать за 3 дня до праздника. Сейчас в этом процессе задействованы 200 человек — это монтажные бригады не только из Екатеринбурга, но и из Санкт-Петербурга и Перми.

На площадке развернуты огромные шатры. Скоро в них разместится оборудование для виртуального горнолыжного спуска, интерактивные тренажеры и другие инновационные гаджеты.

Разворачиваются и телевизионные бригады, которые будут обеспечивать прямую трансляцию соревнований. Кстати сказать, это те люди, которые вели трансляцию из Лондона.

Фотографии: Дмитрий Горчаков для 66.ru