Раздел Спорт
14 августа 2012, 09:15

Газзаев отказался променять «Аланию» на московское «Динамо»

Для бело-голубых нынешний сезон стал самым худшим за всю историю чемпионатов России.

Президент владикавказского футбольного клуба «Алания» Валерий Газзаев отказался от предложения возглавить московское «Динамо», сообщил «15-й регион» со ссылкой на главу правительства Северной Осетии Сергея Такоева.

Сергей Такоев, председатель правительства Северной Осетии:

— В адрес Газзаева было конкретное и настойчивое предложение от этого футбольного клуба. Однако при всем его уважении к своему бывшему клубу и дружеские отношения с его руководством Валерий Георгиевич счел невозможным в данной ситуации переходить куда-либо из «Алании».

По словам Такоева, владикавказский клуб в этом сезоне начинает новый этап в своей истории. По всей видимости, слова Такоева касались заключенного в июле 2012 года контракта с «РусГидро», по которому крупнейшая в России гидроэнергетическая компания завладела контрольным пакетом акций футбольного клуба. О грядущем назначении Газзаева на пост главного тренера «Динамо» утром 13 августа сообщил сайт Sports.ru со ссылкой на собственные источники.

Московский клуб остался без главного тренера после того, как проиграл три стартовых матча подряд в новом сезоне премьер-лиги, не забив ни одного мяча. Наиболее крупное поражение динамовцы потерпели от «Спартака» — 0:4, напоминает Lenta.ru. После этой игры тренер бело-голубых Сергей Силкин подал в отставку. Его место временно занял Дмитрий Хохлов, однако и под его руководством динамовцы потерпели поражение с сухим счетом — от казанского «Рубина» (0:2). Старт в сезоне 2012/2013 стал худшим для «Динамо» за всю историю чемпионатов России.