Раздел Спорт
13 августа 2012, 14:48

«Автомобилист» выиграл юбилейный «Каменный цветок»

В финале турнира екатеринбургские хоккеисты обыграли соперников из Перми.

В финале ХХ традиционного турнира «Каменный цветок» на призы губернатора Свердловской области хоккеисты «Автомобилиста» обыграли пермский клуб «Молот-Прикамье» со счетом 6:2. Главными героями матча стали братья Стрельцовы: Василий набрал 4 очка, Александр — 3, сообщили в пресс-службе клуба.

К концу второго периода счет был равным — 2:2, и в этот момент в контратаке, на острие которой оказался защитник Макаров, хозяева забили третий гол. А когда в начале третьей 20-минутки Малыхин довел разрыв в счете до двух шайб, преимущество окончательно перешло к «Автомобилисту».

Таким образом, команда, «Автомобилист» в восьмой раз стал обладателем «Каменного цветка»: шесть раз приз выигрывал «старый» «Автомобилист», и два — «новый», основанный летом 2006 года.

Андрей Шаянов, главный тренер «Автомобилиста»:

— У нас было две задачи: проверить возможности хоккеистов и выиграть «Каменный цветок», тем более что турнир проходил на своем льду. Предстоит еще проанализировать увиденное с учетом того, что хоккеисты играли, еще не отойдя от высоких нагрузок. Важно понять, какие ошибки носят системный характер, какие связаны с недостаточной подготовленностью.

В течение двух недель «Автомобилист» продолжит подготовку к чемпионату в Екатеринбурге. В конце августа команду ждет турнир на «Кубок Донбасса» в Донецке.