Раздел Спорт
11 августа 2012, 09:44

Итоги Олимпиады: день четырнадцатый

Очередной день лондонской Олимпиады стал урожайным для наших спортсменов: копилка сборной России пополнилась семью медалями, три из которых — золотые. В общекомандном зачете мы занимаем 4 место.

Наши победы

Наши синхронистки выиграли четвертую Олимпиаду подряд и принесли сборной награды высшей пробы в групповых соревнованиях. Второе место заняли китаянки, а бронзу выиграли испанки. Россиянка Анастасия Давыдова стала пятикратной олимпийской чемпионкой, отмечает РБК. Это лучший результат в истории синхронного плавания.

Борец Джамал Отарсултанов принес сборной золото Олимпийских игр. Он выиграл соревнования по вольной борьбе в весовой категории до 55 кг. В финале Отарсултанов победил грузинского спортсмена Владимера Хинчегашвили. Еще один борец — Денис Царгуш — выиграл бронзу в весовой категории до 74 кг, одолев канадца Мэтью Джентри. Победа в этом весе досталась американцу.

В соревнованиях по метанию молота россиянка Татьяна Лысенко завоевала золото, установив новый олимпийский рекорд с результатом 78,18 метра.

Три бронзовые награды в копилку российской сборной принесли наши боксеры. Давид Айрапетян завоевал медаль в весовой категории до 49 кг. Айрапетян сразился за право выйти в финал с Каео Понпрайону из Таиланда, однако потерпел поражение со счетом 12:13. Судьба серебра и золота решится завтра. Действующий чемпион мира россиянин Миша Алоян завоевал бронзу в весовой категории до 52 кг. В борьбе за право выйти в финал он уступил монголу Туцтогту Ниямбару со счетом 11:15. Андрей Замковой завоевал бронзу в весовой категории до 69 кг, уступив казахстанскому спортсмену Серику Сапиеву.

Наши надежды

Сборная России по волейболу уже точно увезет из Лондона медали, осталось лишь выяснить, какого они будут достоинства. Волейболисты вышли в финал олимпийского турнира, переиграв команду Болгарии в напряженном матче.

А вот российские баскетболисты уступили сборной Испании, хотя в первой половине встречи уверенно лидировали. Испанцы смогли переломить ход игры и одержать победу. Сборная России же теперь поборется лишь за бронзовые медали с командой Аргентины.

Гимнастки Евгения Канаева и Дарья Дмитриева с блеском преодолели квалификационный этап олимпийского турнира. По итогам четырех упражнений Евгения Канаева заняла первое место, а Дарья Дмитриева — второе. С третьего места в финал вышла представительница Азербайджана Алия Гараева. Финал в индивидуальном многоборье состоится 11 августа.

Сборная России по художественной гимнастике выиграла квалификацию в групповых упражнениях. Второй результат показали итальянки, третьими стали белоруски. Финал в этом виде соревнований пройдет 12 августа.

Александр Дьяченко и Юрий Постригай установили олимпийский рекорд на 200-метровке в байдарке-двойке и завтра поборются за золото.