Раздел Спорт
10 августа 2012, 08:38

Итоги Олимпиады: день тринадцатый

Сборная Россия поднялась в общем зачете на четвертое место, завоевав четыре медали.

Наши победы

Олимпийская сборная России в очередной день соревнований добилась замечательных успехов. Первой стала бронзовая медаль в гребле. Награду завоевали Алексей Коровашков и Илья Первухин. Они пришли третьими в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 метров. После первой половины дистанции Коровашков и Первухин лидировали, но сил дойти первыми им не хватило.

Минувший день стал историческим для женского бокса — впервые в Олимпийских играх состоялись соревнования в этой дисциплине. В двух финалах из трех выступили россиянки — Софья Очигава (до 60 кг) и Надежда Торлопова (до 75 кг), завоевавшие серебряные медали.

Очигаве провела встречу с ирландской чемпионкой мира Кэти Тэйлор, за которую неистово болел переполненный стадион. Победу одержала островитянка. Что касается Торлоповой, то ей пришлось драться с американкой Кларессой Шилдс, которая вела себя крайне невоспитанно, однажды она даже показала Торлоповой язык, отмечает РБК. Шилдс в итоге одержала победу, а Надежда после этого проигрыша объявила о завершении карьеры.

Триумфатором дня стала уроженка Иркутской области Наталья Воробьева. В финальном поединке в вольной борьбе в весовой категории до 75 кг она сразила не кого-нибудь, а серебряного призера Олимпиады в Пекине, пятикратную чемпионку мира из Болгарии Станку Христову. Благодаря ее победе Россия опередила в медальном зачете Южную Корею и вышла на четвертую позицию.

Наши неудачи

Случились в четверг и разочарования. Крайне неудачно сыграла в полуфинале женская сборная России по баскетболу. Девушки вновь проиграли Франции — 64:81. Теперь нам остается утешительный матч за бронзу. Нашим соперником будет команда Австралии, которая изо всех сил сопротивлялась США.

А еще провалилась Мария Абакумова. Все ждали, что наша метательница копья будет сражаться за золото, а она заняла лишь десятое место...

Отметим, что по итогам 13-го дня Олимпийских игр США опередили Китай. У американцев 39 золотых, 25 серебряных и 26 бронзовых наград. У Китая — 37, 24 и 19 соответственно. Третью позицию удерживает Великобритания (25 — 13 — 14), а Россия идет следом за хозяевами Олимпиады (12 — 21 — 23).