Раздел Спорт
9 августа 2012, 10:04

Крытый манеж для «Урала» откроют 1 декабря

Крытый манеж для «Урала» откроют 1 декабря
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Кроме игроков основного состава футбольного клуба, на новое поле обещают пускать юных спортсменов.

Крытый футбольный манеж на стадионе «Уралмаш» почти достроен, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Каркас здания полностью готов. Строители заканчивают отделку фасада, ведут внутренние работы и обещают сдать объект к 1 декабря текущего года.

Манеж включает в себя спортивную арену, футбольное поле с искусственным газоном, трибуны на 3 тыс. мест, благоустроенный бытовой корпус. На арене смонтируют оборудование для прямых телевизионных трансляций.

Здание строят прежде всего для игроков ФК «Урал». Круглогодичные тернировки, по словам Паслера, позволят клубу улучшить игру и выйти наконец в премьер-лигу. Но в манеж будут пускать не только игроков «Урала», отметил премьер.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Сегодня в Нижнем Тагиле, Богдановиче, Сухом Логу есть хорошие юные футболисты. Они должны иметь возможность заниматься с лучшими тренерами, учиться у профессионалов. И главное — круглый год. Все эти задачи будет решать крытый манеж.

Спотривное сооружение возводят на деньги областного и федерального бюджетов. В прошлом году на этой стройке освоили 425 млн рублей. В этом — потратят еще порядка 550 млн.