Раздел Спорт
2 августа 2012, 08:38

Итоги Олимпиады: день пятый

Россияне, как и днем ранее, выиграли только три медали, спустившись в общем зачете еще на одну позицию (10-е место).

В пятый соревновательный день Олимпийских игр в Лондоне было разыграно 20 комплектов наград. Китай продолжает отлично выступать, вызывая восхищение болельщиков и зависть противников.

Наши победы

Сборной России есть чем гордиться. Велосипедистка Ольга Забелинская, которой уже покорился Риджентс-Парк, выиграла свою вторую бронзу на этих Играх. На этот раз Забелинская вновь положила в копилку сборной России бронзу, завоеванную в гонке с раздельным стартом.

Фото: rsport.ru

Также награды удалось выиграть нашим прыгунам в воду. Евгений Кузнецов и Илья Захаров завоевали серебряную медаль в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Россияне уступили непобедимым в этой дисциплине (а, может, и вообще) китайцам.

Фото: «РИА Новости»

Еще одно серебро выиграла Софья Великая, занявшая второе место в соревнованиях саблисток. В финале она уступила кореянке Ким Джи Он, которая стала настоящим открытием олимпийского турнира, отмечает РБК.

Фото: «РИА Новости»

Наши поражения

В стрельбе Россия снова без медалей. Кира Мозголова смогла выйти в финал в соревнованиях по стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров, где показала пятый результат. А Анна Мастянина и вовсе 24-я.

В плавании сборная России также осталась без медалей, которых в этот соревновательный день было разыграно четыре комплекта. В финале наша сборная была представлена лишь в одной дисциплине — на дистанции 100 метров вольным стилем среди мужчин. Никита Лобинцев пробился в финал с восьмым временем и такое же место занял и в финальном заплыве.

Никита Лобинцев. Фото: «РИА Новости»

В теннисе покинули одиночный турнир Вера Звонарева и Надежда Петрова. Звонарева проиграла Серене Уильямс, а Петрова уступила первой ракетке турнира Виктории Азаренко.

Наши надежды

Приятным сюрпризом для российской сборной обернулся скандал с участием китайских, корейских и индонезийских бадминтонисток. Восемь участниц олимпийского турнира по бадминтону были дисквалифицированы за неспортивное поведение, а именно — за игру в поддавки ради выхода на более слабого соперника.

Восемь участниц скандала были дисквалифицированы, а Валерия Сорокина и Нина Вислова получили путевку в полуфинал олимпийского турнира в парном разряде. При этом на данный момент это лучший результат России в олимпийском бадминтоне за всю историю сборной.

Главная наша надежда в теннисе — Мария Шарапова — в упорной борьбе с немкой Сабиной Лисицки смогла завоевать путевку в ¼ финала, где встретится с бельгийкой Ким Клейстерс. Мария Кириленко взяла верх над Юлией Гергес из Германии и также продолжает борьбу.

Мария Шарапова. Фото: «РИА Новости»

Из успехов сборной России в плавании можно отметить выход Юлии Ефимовой в финальный заплыв на 200 метров брассом, который состоится завтра.

Женская сборная России по баскетболу с трудом, но все-таки переиграла хозяек Олимпийских игр в Лондоне. Встреча завершилась со счетом 67:61 в пользу наших спортсменок. После этого игрового дня сборная России нагнала в турнирной таблице команды Франции и Австралии, с которыми и поспорит за первое место в группе.

Женская волейбольная сборная без труда разделалась с командой Алжира. Пока наши девушки лидируют в своей группе, имея в активе две победы в двух матчах.

По итогам дня Россия оказалась на 10 месте в общем зачете, имея в своей копилке 11 медалей: 2 золотых, 4 серебряных, 5 бронзовых. Безусловным лидером лондонской Олимпиады является Китай. Спортсмены из этой страны смогли завоевать 30 медалей (17/9/4). На втором месте — США (12/8/9), а на третьем — Южная Корея (6/2/4).