Раздел Спорт
31 июля 2012, 18:43

Футбольный фристайл: екатеринбуржцы покажут трюки с мячом

4 августа в столице Урала пройдет отборочный тур российского чемпионата по футбольному фристайлу.

Пешеходная улица Вайнера на несколько часов превратится в арену фристайл-сражений: 4 августа в 17:00 возле дома № 12 стартует отборочный тур российского чемпионата по футбольному фристайлу Red Bull Street Style 2012. Победителем станет только один участник — он получит путевку на национальный финал в Москву, который состоится 25 августа.

Футбольные фристайлеры Урала будут соревноваться друг с другом в умении владеть мячом и совершать с ним удивительные трюки. По условиям чемпионата оценивается не только техническая сложность и качество исполнения самих трюков, но и их сочетание с музыкальным сопровождением. По международным правилам чемпионата, технику трюков всегда оценивает футбольный фристайлер, креативность — профессиональный футболист, а стиль — танцор, музыкант или представитель другой гильдии искусств.

Как сообщили организаторы, в перерывах между баттлами у болельщиков и зрителей соревнования будет возможность принять участие в своем «чемпионате» — в специальном конкурсе на самый оригинальный трюк. Каждый желающий сможет продемонстрировать в течение 1 минуты свой креативный трюк с мячом.

Соревнования будут проходить по принципу дуэли — один на один. В каждой встрече у соперников будет на двоих только 3 минуты и один мяч, а это значит, что каждый выход участников баттла — «вызов» и «ответ» на него — будут длиться не больше 30 секунд.

Регистрация и жеребьевка участников начнутся в 16:00, для регистрации необходимо предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Все выступления на отборочных соревнованиях проводятся строго с мячами компании Monta (5 размер), предоставленными организаторами перед началом мероприятия.

Футбольный фристайл — относительно молодая, андеграундная спортивная дисциплина, быстро снискавшая популярность во всем мире. Российское фристайл-движение активно развивается на улицах больших городов, почти в каждом направлении российскими «игроками» были поставлены мировые рекорды.