Раздел Спорт
30 июля 2012, 08:52

Екатеринбургский пловец завоевал олимпийскую бронзу

Никита Лобинцев в составе российской сборной завоевал третье место в эстафете. Между тем российские олимпийцы продолжают отставать от Китая и США.

Сразу три бронзовых медали принес России второй день лондонской Олимпиады. Под конец отличились мужская сборная по плаванию. Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов стали третьими в эстафете четыре по 100 вольным стилем.

Бронзовая медаль Никиты Лобинцева, который тренируется в спортшколе «Юность», стала первой в олимпийской копилке спортсменов, представляющих Екатеринбург.

Никита Лобинцев, пловец:

— Мы очень довольны сегодняшним заплывом и рады нашей первой плавательной медали. Завоевать медаль было очень важно, потому что теперь мы приедем домой уже не с пустыми руками, и дальше будет намного легче. Груз ответственности спал с плеч. Впереди у меня 100 м кролем и эстафета 4×100, и в обеих дисциплинах я намерен бороться за медали

Ранее, в воскресенье, российские спортсмены завоевали еще две бронзы. Вслед за дзюдоистом Арсеном Галстяном, который взял золото в первый день Игр, бронзовые медали добыли велосипедистка Ольга Забелинская, участвовавшая в групповой шоссейной гонке под проливным дождем, и фехтовальщик Николай Ковалев. В поединке за третье место он победил в индивидуальных соревнованиях румына Рареса Думитреску. Останавливаться на достигнутом россиянин не хочет: он рассчитывает улучшить результат в командных состязаниях.

Отметим, другие российские спортсмены продолжают свой путь к пьедесталу. Теннисистка Мария Шарапова начала свое выступление с победы над израильтянкой Шахар Пеер. Матч закончился со счетом 6:2, 6:0. А мужская сборная по волейболу разгромила германскую команду со счетом 3:0.

Хорошо показали себя и пловцы. Данила Изотов завоевал право на участие в финальном заплыве на 200 метров вольным стилем. За золото в заплыве на 100 метров брассом поборется Юлия Ефимова. Также в финал Олимпиады в плавании на 100 метров на спине вышла Анастасия Зуева.

Лидером по числу наград на лондонской Олимпиаде-2012 остается Китай: шесть золотых, три серебряных и две бронзовых медали. За ним следуют США: три золота, пять серебряных наград, три бронзы.