Раздел Спорт
24 июля 2012, 13:30

Фанаты «Спартака» в Екатеринбурге наехали на «Газпром»

На улице Карла Либкнехта, рядом со зданием «Газпрома», в минувшие выходные появился баннер фанатов «Спартака» против компании «Газпром» и их подопечных — команды «Зенит».

В Екатеринбурге начало нового футбольного сезона было отмечено акцией от поклонников московского «Спартака».

Место было выбрано неслучайно. Оно расположено между двумя церквями (Храмом-на-Крови и церковью на Вознесенской горке), а также в непосредственной близости от офисного здания корпорации «Газпром».

На баннере написана фраза «С вами газ, а с нами Бог» и изображены перечеркнутый логотип компании «Газпром» и логотип команды «Спартак».

Как сообщил Порталу один из фанатов Евгений, никакой религиозной подоплеки в этой акции не было.

Евгений, фанат «Спартака»:

— Этот баннер — посвящение первому туру стартовавшего чемпионата России по футболу. Рядом находится офис компании «Газпром», которая является спонсором команды «Зенит», главного противника «Спартака». Нас возмущает то, что сейчас в российском футболе творится. Победы покупаются для команды «Зенит», и если ничего не изменится, подобные акции будут повторяться.

Со слов одного из участников акции, автомобилисты, стоящие в пробке, активно фотографировали полотнище, некоторые выходили из машин. Даже молодожены, посещавшие в день своей свадьбы Храм-на-Крови, делали для себя первые фотографии в семейный альбом на его фоне.

Баннер провисел около часа. Потом он исчез, авторы идеи не знают ничего о его дальнейшей судьбе.