Раздел Спорт
10 июля 2012, 17:49

Уральские волейболисты разгромили Кувейт на V Олимпийских играх

Уральские волейболисты разгромили Кувейт на V Олимпийских играх
Фото: 66.ru
Уральцы проявили себя на детских международных Олимпийских играх «Дети Азии» в республике Саха, Якутия, где удалось побывать корреспонденту Портала 66.ru.

Международные спортивные игры «Дети Азии» в пятый раз проводятся совместно с Олимпийским комитетом России, Росспортом, Министерством иностранных дел, Министерством образования и науки Российской Федерации. Игры получили патронат Международного Олимпийского комитета и президента России Владимира Путина. В этом году столица Игр, город Якутск, приняла около 27 команд различных национальностей. Дети прилетели из ОАЭ, Китая, Таиланда, Японии, Ирана, Ирака, Туркменистана, Индонезии, Индии, Израиля, Кувейта и т. д.

Несколько видов спорта представили спортсмены из УрФО и, судя по первым дням соревнований, у Урала есть перспектива на несколько золотых медалей. На юношеские соревнования по волейболу удалось полюбоваться корреспонденту Портала 66.ru.

Первый противник УрФО — команда из Кувейта под патронажем лучезарного темнокожего тренера. Иностранцы улыбчивы и прекрасно организованы.

Прежде чем начинается игра, по традиции на поле выносят флаги команд. В этом году звучат совершенно фантастические гимны — к примеру, гимн Кувейта, солнечный и радостный, похожий на современную поп-музыку. Команда пропела его слова хором, улыбаясь. А вот слова гимна России знали не все наши ребята.

Поддержать команду приехала особа королевской крови, шейха Наема Алахмед Алджабер Алабах, президент женского спортивного организационного комитета.

Шейха Наема Алахмед Алджабер Алабах:

— Наши спортсмены проявили себя хорошо. Я знаю и очень уважаю русских ребят, считаю их очень сильными соперниками. Они хорошо играют, и я реально оцениваю качество игры нашей команды, но мне хочется верить в то, что мы увезем золотую медаль с этих соревнований.

Тем не менее этим надеждам не суждено было сбыться. Несмотря на крепкий провал в первом тайме, уральцы собрались и, как потом заявил капитан команды, «проявили свой уральский характер».

После первого провала тренер заставил команду собраться, судьба матча переломилась в середине второго тайма, когда наши начали вести счет, после чего конечный счет составил 3:1.

Кувейт, не слишком удачливыый в волейболе (2 поражения за 2 дня), унес золото в стрельбе.

Пока в турнирной таблице лидируют команды Сибири и Урала. По результатам второго матча, прошедшего 9 июля, ДФО/FEFD — УФО/UFD сыграли со счетом 2:3 (23:25, 28:26, 25:20, 17:25, 12:15).

Олимпиада продолжается, уральцы выступают в нескольких дисциплинах. Среди них вольная борьба, легкая алтлетика, плаванье и другие. Так, Екатерина Кувалдина из Челябинска за день стала двукратной чемпионкой МСИ «Дети Азии» — она выиграла соревнования по упражнению с обручем и лентой. Кроме того, ей удалось занять призовые места в упражнениях с мячом и с булавами. В первый день соревнований девушка унесла серебро, зато 9 июля принесла Уралу золото. Волейболистки из «Уралочки» не подвели и обошли Якутию со счетом 3:0. Отметим, что в волейболе после всех игр видны явные фавориты — это девушки Уральского федерального округа, Таиланда и Китая.

Сегодня УрФО занимает четвертое место в общем медальном зачете (Якутия — 59 медалей, Казахстан — 37, Москва — 29, УрФО — 24). По количеству золотых и серебряных медалей Урал занимает почетное третье место.