Раздел Спорт
6 июля 2012, 18:14

Уральские чирлидеры стали чемпионами Европы

Студенческая команда завоевала в Италии золото и серебро.

Студенты из команды Уральского федерального университета «Феномен-А» завоевали титулы чемпионов Европы по чирлидингу сразу в двух номинациях. Как сообщили Портал 66.ru в пресс-службе УрФУ, соревнования проходили в итальянском городе Римини. Рано утром 8 июля студенческая команда вернется в уральскую столицу. Уже на следующий день в 12:00 спортсмены проведут открытую тренировку в манеже университета.

Чемпионат Европы по чирлидингу — 2012 (European Cheerleading Championship) проходил в Римини с 30 июня по 1 июля. «Феномен-А» стала золотым призером в номинации «Чир-микс», войдя в историю данного вида спорта как первая российская команда — победитель. Это первая международная победа ребят. Удивив своим блестящим выступлением буквально всех, чирлидеры УрФУ сорвали бурные овации.

Кроме того, «феноменальные» ребята взяли серебро в номинации «Станты». В составе станта — Анастасия Гладильщикова, Дмитрий Кузнецов, Валентин Тимохин, Антон Старцев, Сергей Сергеев. Конечно же, гордятся своими подопечными и тренеры — Александра Лобанова и Павел Аникеев.

Аникеев Павел, тренер команды «Феномен-А»:

— На чемпионате России мы заняли второе место, поэтому уже тогда мы решили взять реванш у победителей на чемпионате Европы. В итоге наша программа чемпионата России была усилена. Но ребята собрались и сделали все великолепно! Они молодцы, показали максимум. Мы безоговорочно шли с отрывом. Собралась хорошая команда, все ее члены были психологически настроены на выигрыш. К этой победе мы шли полгода, долго и тщательно готовились, хотя мечтали об этом очень давно.